EN|RU|UK
 Политика Украины
  3211  63

 Госпогранслужба: С начала года 6 тысячам россиян отказано во въезде в Украину

В первом полугодии 2015 года сотрудниками Госпогранслужбы было отказано в пропуске через государственную границу Украины шестерым тысячам граждан Российской Федерации.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом в четверг на брифинге рассказал помощник председателя Государственной пограничной службы Украины - пресс-секретарь Олег Слободян.

"За первые шесть месяцев было отказано в пропуске через государственную границу Украины более 25 тыс. человек, 6 тыс. из которых - это граждане Российской Федерации. Всего за первое полугодие 2015 года через границу было пропущено 34,5 млн человек и 8,5 млн транспортных средств. Это без учета зоны антитеррористической операции", - уточнил Слободян.

По его словам, за незаконное пересечение границы были задержаны почти 11 тыс. человек, из них 700 - нелегальные мигранты.

"Во время незаконного перемещения через границу было выявлено и изъято 400 единиц оружия, свыше 8 тыс. единиц боеприпасов, 2,8 кг взрывных и 78 кг наркотических веществ", - отметил пресс-секретарь.

Он сообщил, что на линии столкновения подразделениями Госпогранслужбы во взаимодействии с другими правоохранительными органами в 1030 случаях прекращен вывоз товаров на подконтрольную боевикам территорию на общую сумму 223 млн грн.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Как только перекроем границу с РФ, через две недели будет возобновлен контроль над всей территорией Донетчины, - Жебривский

VEhrNGRrdzVRM293V1VSUmMwNURPVEJNYWxKb2RFTjNaazVEVkRCTU4xSm5aRU12TUV3M1VYTTVSMEV3VEVSUmRtUkhRakJNZGxKbk9VTXlNRXhJVVhOSWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх