EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  14181  147
Материалы по теме:

 Россия отказалась признать иск ПриватБанка о защите утраченных в Крыму инвестиций

В Минюсте РФ заявили, что иск ПриватБанка к России о защите утраченных в Крыму инвестиций "безоснователен", отметив что Россия "не признает юрисдикцию международного арбитража по рассмотрению данного спора".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ПриватБанк подал на Россию в международный арбитраж из-за утраченных в Крыму инвестиций

"Иск Приватбанка против Российской Федерации, поданный в международный арбитраж при Постоянной палате третейского суда (Гаага) не может быть рассмотрен на основании межправительственного соглашения от 27 ноября 1998 года между Россией и Украиной о поощрении и взаимной защите инвестиций. Соответственно, соглашение не может служить основанием для формирования арбитража для урегулирования спора", - сообщила пресс-служба Минюста, уточнив, что министерство ознакомлено с иском.

Статья 9 соглашения, на которое ссылается Минюст России, говорит, что инвестор одной из стран, подписавших его, может обратиться в международный арбитраж с иском к другой стране о защите своих интересов.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Ощадбанк хочет отсудить у России 15 миллиардов за Крым, - Яценюк. ВИДЕО

Пресс-служба Минюста РФ заявила, что согласно указанному соглашению термин "инвестиции" означает все виды имущественных и интеллектуальных ценностей, которые вкладываются инвестором одной договаривающейся стороны на территории другой договаривающейся стороны в соответствии с ее законодательством.

"Имущество, являющееся предметом спора, находится на территории Республики Крым и в городе Севастополе, которые ранее входили в состав Украины, а в настоящее время по результатам волеизъявления народа входят в состав Российской Федерации. Соответствующие отношения не могут регулироваться соглашением", - заявили в пресс-службе Минюста РФ. Российская Федерация не признает юрисдикцию международного арбитража при Постоянной палате третейского суда по рассмотрению названного спора, уточняется в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Ощадбанк" об иске к России: Мы хотим создать юридический прецедент, чтобы другие компании присоединились к борьбе

Однако, по словам пресс-секретарь кредитной организации Олег Серги, арбитражный суд сформирован и будет осуществлять разбирательство в соответствии с Арбитражным регламентом Комиссии ООН по праву международной торговли (ЮНСИТРАЛ). В соответствии с этим регламентом суд состоится даже в случае, если стороны не договорились о кандидатурах арбитров.

Напомним, вчера ПриватБанк совместно с финансовой компанией "Финилон" инициировали против Российской Федерации арбитражное разбирательство о защите утраченных в Крыму инвестиций. Арбитражный суд сформирован и будет осуществлять разбирательство в соответствии с Арбитражным регламентом Комиссии Организации Объединенных Наций по праву международной торговли (ЮНСИТРАЛ).

После того как в феврале-марте прошлого года Россия оккупировала Крым, Приватбанк лишился бизнеса на полуострове, где был крупнейшим коммерческим банком: у него было 337 отделений, и на него приходилось примерно 30% общей депозитной базы расположенных в Крыму банков.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEdwUmRtUkRlVEJNV0ZKblpFZERNRXhxVW1oMFF6UXdUR2c0TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFaazVEWmpCWlJGRjFUa041TUV4RVVtZHVlbEZ0ZEVkQk1GbDJVWFpJZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх