EN|RU|UK
 Экономика
  5566  123

 В переговорах по реструктуризации внешнего долга Украины наметился прогресс, - Минфин

В переговорах с кредиторами по реструктуризации внешнего долга наметилось определенное продвижение.

Об этом заявил заместитель министра финансов по вопросам европейской интеграции Артем Шевалев на брифинге в четверг, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"То, что мы сделали на прошлой неделе - соглашение о конфиденциальности, важно, но недостаточно. Мы должны вести дальнейшие переговоры", - заявил он.

При этом он отметил, что МВФ сможет выделить Украине второй транш кредита даже в случае объявления моратория на выплаты по внешнему долгу.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Технические переговоров с кредиторами о модели реструктуризации госдолга завершатся до 13 июля, - Яресько

"МВФ будет готов кредитовать, даже если будет объявлен мораторий", - сказал он.

А.Шевалев также отметил, что в случае объявления моратория на выплаты по внешнему долгу это коснется и российских евробондов.

"Формулировка о моратории говорит, что мы вправе огласить мораторий по ценным бумагам, которые входят в параметры сделки по реструктуризации долга. Российские бонды входят в параметры сделки. Значит, если будет оглашен мораторий, он будет покрывать все долговые инструменты", - добавил он.

VEhrNGRrdzVRM293VERkU1oyUkRNREJNTjFGMU9VTjZaazVETURCTU4xRjFPVU42Wms1RE5qQlpSRkYwWkVNd01FeHFVbWR1ZWxGMWRFZEJNRXhZVVhST1F6UXdXVXhSZG5SSFFUQlpkRGd3VEM5UmRHUkhRVEJNV0ZGek9VTXJNRXhNVVhaMFIwRXdXWFE0TUZsRVVYUmtSMEl3V1V4U1owNUhSREJNY2xKbmRFZEVNRmxFVVhWT1F6TXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3U25wUmRVNURPVEJaVkZGMVRrTTU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх