EN|RU|UK
 Политика Украины
  2832  41

 ГПУ готовит апелляцию на оправдательный приговор Мельнику

Генеральная прокуратура категорически не согласна с оправдательным приговором в отношении экс- ректора Налоговой академии Петра Мельника.

В связи с этим немедленно готовится апелляция. Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

В сообщении напоминается, что вчера Ирпенский городской суд Киевской области завершил судебное рассмотрение уголовного производства по обвинению экс-ректора Мельника в вымогательстве и повторном получении неправомерной выгоды на общую сумму 120 тыс. грн за решение вопроса о вступлении в Национальный университет государственной налоговой службы Украины.

Читайте также: Оправдательный приговор Мельнику - сигнал о необходимости реформировать судебную систему, - Петренко

"Государственное обвинение представило в суде достаточно обоснованные доказательства вины Мельника в совершении коррупционных преступлений. ГПУ ориентировала суд на принятие обвинительного приговора и назначение наказания в виде лишения свободы сроком на 9 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать соответствующие должности сроком на 3 года. Однако суд пришел к выводу о недоказанности вины обвиняемого и постановил оправдательный приговор", - говорится в сообщении.

VEhrdlVXNU9RekV3VEhaU2FrNURPVEJNYWxGMWFUaDJNRXhNVVhRNVIxQXdXVXhSZFhSRGQyWk9Rell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsRnJPVU5tTUV0TlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх