EN|RU|UK
 Политика Украины
  4364  39

 Боевики "ДНР", отступив из Широкино, укрепились вблизи других сел, - ОБСЕ

Замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявляет об угрозах жителям сел Саханка, Сопино и Бердянское (сектор "М", Донецкая область) в связи с установлением боевиками "ДНР" новых боевых позиций.

Об этом он сказал на брифинге в четверг в Киеве, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевики неуклонно наращивают вооружение в районе Комсомольска, - ОБСЕ

"ДНР" установила новые оборонные позиции на дороге к неподконтрольной Киеву Саханке. Боевики подвергают жителей этого населенного пункта и соседних сел Бердянское и Сопино на обстрелы", - сказал он на брифинге в четверг в Киеве.

При этом Хуг добавил: "СММ ОБСЕ фиксирует продолжение обстрелов на этих территориях. Теперь жители этих сел находятся в такой же опасности, как и жители Широкино, там эта ситуация длилась месяцами".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ОБСЕ намерена использовать новейшие технологии для наблюдения за подконтрольными террористам территориями

Замглавы миссии подтвердил, что сейчас в Широкино мирных жителей не осталось. "Мы видели массовые разрушения, особенно в южной части села. 80% домов и объектов инфраструктуры разрушены, вся территория усеяна неразорвавшимися снарядами. "ДНР" сейчас там нет", - отметил он.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVc1MFExSXdTMGhSYkZoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT1Rnd1MycFJkVTVIUVRCTU4xRjFkRU0wTUV3elVYWm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх