EN|RU|UK
 За рубежом
  13193  245

 РФ снова запятнала репутацию Совбеза ООН, - США о российском вето на резолюцию по геноциду в Сребренице

Постпред США в ООН Саманта Пауэр заявила, что Россия поставила новое пятно на репутации Совбеза ООН.

Об пишет The Washington Post, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

В частности, российское вето на резолюцию ООН по резне в Сребренице вызвало возмущение Вашингтона и его союзников. Постпред США Саманта Пауэр уже заявила, что российское вето стало "новым пятном на репутации Совбеза" и добавила, что отрицание того, что произошло в Сребренице является безумием.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия заблокировала резолюцию Совбеза ООН по геноциду в Сребренице в 1995 году

Пауэр также обратила внимание на то, что факт геноцида в Сребренице в июле 1995 года был установлен Международным трибуналом по бывшей Югославии и не может оспариваться. Также, свое негодование выразила и Великобритания, делегация которой разработала проект резолюции:

"В Сребренице имел место геноцид. Это юридический факт, а не политическое суждение. По этому вопросу не может быть никаких компромиссов", - заявил заместитель представителя Великобритании при ООН Питер Уилсон.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Президент Сербии в Москве пообещал не присоединяться к санкциям Евросоюза против РФ

В статье американского издания отмечается, что данное голосование стало очередным конфликтом между Россией и США и их европейскими союзниками. В среду, 8 июля, Россия наложила вето на резолюцию Совбеза ООН, касающуюся трагических событий в Сребренице. По словам постпреда России Виталия Чуркина, документ "контрпродуктивен и угрожает обострением ситуации на Балканах".

VEhrNGRrdzVRM2t3VEZoU1ozUkRLMlpPUTNvd1RGaFJkbVJES3pCWllsRjFUa013Wms1RGFEQk1OMUZ6ZEVONE1FeFlVWFI1UkZGdWRFTmxNRW94T0RCS1NGRjJkRWRDTUV3elVYVk9SMUJtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhak42VVc5a1F6RXdXVVJSYzJSRE5EQlpPVGd3UzBoUmNVNURVUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх