EN|RU|UK
 Политика Украины
  8985  91

 Джемилев призвал Анкару ввести санкции против РФ: "Ядерное оружие, доставленное в Крым, в первую очередь, будет направлено в сторону Турции"

Уполномоченный Президента по делам крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Джемилев призывает Турцию ввести санкции против России.

Об этом заявил народный депутат Украины из фракции "Блок Петра Порошенко", лидер крымских татар Мустафа Джемилев в комментарии турецком изданию "Anadolu ajansi", говорится в сообщении пресс-службы партии "Блок Петра Порошенко - Солидарность", передает Цензор.НЕТ.

"Мы хотим, чтобы Турция, как и страны ЕС, присоединилась к санкциям, но понимаем и положение Анкары, у которой есть свои торговые и энергетические интересы с Россией. Я уже говорил с господином президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом о том, что Турция может оказать помощь в освобождении некоторых лиц в Крыму, в том числе и крымских татар. Но ничто не может быть сделано для защиты национальных прав и прав человека, потому что у крымских татар не может быть общего будущего с Россией", - подчеркнул депутат.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": НАТО пытается осторожно ответить на ядерные угрозы России, - Wall Street Journal

"Ядерное оружие, которое доставлено в Крым, в первую очередь, будет направлено в сторону Турции", - сказал Джемилев. По его мнению, поэтому Турция должна активнее бороться с оккупацией Крыма.

Лидер крымских татар также убежден в том, что доклад неофициальной турецкой делегации, отправившейся в Крым во главе с профессором Зафер Ускюль для расследования случаев нарушения прав крымских татар, поднял авторитет Турции.

"Русские, которые считали, что доклад Турции, которая не принимала участие в санкциях против России, будет в их пользу, были шокированы. До этого они никого не подпускали к региону. Россия "думала", что доклад Турции будет защищать ее интересы, поскольку Анкара не ввела против нее санкций. Если бы в турецкой делегации было больше времени, она написала бы больше. Это очень хороший доклад, который повысил авторитет Турции, и имел большую пользу для международного сообщества", - сказал Мустафа Джемилев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия превратила оккупированный Крым в территорию произвола, вседозволенности и нетерпимости, - МИД обнародовал отчет турецкой делегации

Он также выразил уверенность в том, что наложенные Западом на Россию санкции будут эффективными.

"Я убежден в том, что санкции играют большую роль. Мы были вынуждены ждать 10 лет после того, как в 1979 году против России, которая ворвалась в Афганистан, были введены санкции. Если придется ждать еще 10 лет, это будет катастрофой. Надеемся, что все завершится гораздо раньше в динамичном темпе. И я не думаю, что этот вопрос найдет свое решение до тех пор, пока президент России Владимир Путин будет находиться во власти. Если санкции будут на должном уровне, россияне обязательно почувствуют их влияние", - считает Джемилев.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх