EN|RU|UK
 Происшествия
  8035  52

 Трое сотрудников Закарпатской таможни задержаны на крупной взятке

На взятке в 90 тысяч гривен задержаны двое сотрудников Закарпатской таможни и пограничник, которые действовали в сговоре.

Таким образом на западной границе началась, анонсированная новоназначенным начальником чопской таможни, масштабная кадровая чистка, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-служба Закарпатской таможни.

В частности, под следствием находятся старший смены, инспектор и пограничник, которых поймали на горячем. Как сообщается, коррупционеров задержали в результате успешной совместной операции СБУ и ГПУ.

По словам заместителя председателя ГФС Константина Ликарчука, мероприятия по очистке украинской таможни от коррупции будут решительными и активными.

"Приветствую первые шаги, направленные на борьбу с коррупцией и контрабандой на одной из самых резонансных - Закарпатской таможне. Эти шаги подтверждают то, что старых руководителей таможен надо менять и менять подход к системе работы. Мы будем продолжать изменения на таможне не смотря на любое сопротивление старых людей и системы. Мы сломаем старую систему и построим новую украинскую таможню", - прокомментировал Ликарчук.

Со своей стороны новоназначенный руководитель Закарпатской таможни Роман Крутяк поблагодарил правоохранителей за слаженные и эффективные действия, а также подчеркнул свою личную готовность всячески содействовать в их работе. По его словам, это только первое задержание в масштабной кампании по очистке Закарпатской таможни от коррупции. Он пообещал в ближайшее время, проинформировать общественность о принятых таможней мерах, направленных на искоренение такого позорного явления, как коррупция.

Вместе с тем, по словам Крутяка, на Закарпатской таможне и до сих пор действуют старые противозаконные схемы, а борьба с ними наталкивается на серьезное противодействие. Новоназначенному руководителю и его семье неоднократно угрожали, в том числе и физической расправой.

"Мы ежедневно наталкиваемся на очень серьезное противодействие. Люди которые привыкли считать таможню своей дойной коровой не гнушаются никакими методами. Против меня лично развернули масштабную информационную войну, постоянно звучат угрозы мне и моим близким. Я уже говорил и повторю еще раз - поблажек не будет никому, у меня нет "своих людей" на таможне, времена "кумовства и смотрящих" прошли. Есть Закон, и он одинаков для всех" - сказал экс-волонтер.

Напомним, 18 июня исполняющим обязанности Руководителя Закарпатской таможни назначен 32-летний волонтер, автор проекта "Рожденные в рубашке" Роман Крутяк. Соответствующий приказ подписан председателем Государственной фискальной службы Украины Романом Насировым.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU2FqbEhRekJNY2xGelNIcFJkRGxEZHpCTVZGRjBaRWRCTUV4aVVYTk9Remt3VEdwUmRGaDZVWFYwUXlzd1dVUlNaMDVIUkRCTUwxSm9kRU0wTUZrNU9EQlpURkZ6VGtNNE1FdzNVWFIwUXprd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх