EN|RU|UK
 Политика Украины
  3493  83

 Первый логистический центр с продуктами на линии разграничения заработает уже через две недели, - Жебривский

Через две недели в Донецкой области в тестовом режиме должен заработать первый логистический центр.

Об этом на брифинге в Киеве сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Говоря о перемещении товаров на временно оккупированную часть Донбасса, Жебривский напомнил, что по заданию президента Украины будут создаваться так называемые логистические центры, где не будет подакцизных товаров, но будут продаваться продукты питания и лекарства для жителей таких территорий.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Я много лет работал в бюджетном комитете Рады, поэтому поиск денег - мое любимое занятие, - Жебривский

Таким образом, сказал Жебривский, "мы постараемся уменьшить причину нелегальных перевозок товаров на территорию, временно не контролируемую украинскими властями".

По словам Жебривского, логистические центры будут находиться "между" нулевой "границей и КПВВ (контрольный пункт въезда-выезда)". "То есть, не нужен будет пропуск на территорию, контролируемую украинскими властями. То есть, уберем процентов 30 минимум очередей", - добавил он.

Как сказал Жебривский, он "уже пообещал президенту, что первый логистический центр будет через две недели". Жебривский добавил, что центр будет работать "в тестовом режиме".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Контрабанда на Донбассе превратилась в миллионный хорошо поставленный бизнес, - замглавы ГФС Билан

Он отметил, что в логистическом центре будут работать пограничники, фискальная служба, сотрудники милиции и СБУ. "Это будет недалеко от КПВВ, но без пересечения КПВВ", - сказал Жебривский и добавил, что продавцам будут советовать "не продавать дорого".

Как отметил Жебривский, логистические центры планируется открыть в Курахово, Артемовске, вблизи железной дороги в Горловке.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Жебривский о ситуации с электронной системой пропусков: Есть проблемы с человеческим фактором. Нужен "волшебный пендель"

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYkhSRE1UQk1TRkpuVGtNME1FeE1VbWRrUXpZd1RHcFJkVk00ZGpCTVNGRjFPVU1yTUV4eVVYTk9RekF3VEVJNE1GbE1VWFowUjBFd1RGQlJkblJEZVRCTWRsSnFNM3BSYkU1REt6Qk1NMUZ6WkVOM01GbElVbWRZZWxGc1RrTXJNRXd6VVhSa1IwY3dUSEpSYzA1SFVFbE9ReXN3VEVoUmRUbERkekJaU0ZKbmRFZE4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх