EN|RU|UK
 Экономика
  3803  19

 И.о. гендиректора "Укрзализныци" сменили в угоду политической конъюнктуры, - Новак

При назначении Александра Завгороднего новым и.о. генерального директора ГП "Укрзализныця" в Министерстве инфраструктуры руководствовались не профессиональными навыками, а его лояльностью к руководству.

Как сообщает УНИАН, такое предположение сегодня высказал председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

По его мнению, многочисленные кадровые изменения в руководстве государственных предприятий продиктованы политической целесообразностью и квотами политических партий.

"Кадровые перестановки происходят в украинской власти и на государственных предприятиях постоянно. Очень трудно найти какую-либо логику кадровой политики. Очевидно, любые назначения, как и увольнения, происходят не по профессиональному принципу, а по принципу квотности от политических сил и по принципу верности политическому лидеру. Другою логику и другие объяснения этих кадровых назначений по всей стране во всех структурах я просто не вижу", - отметил Новак.

Напомним, вчера министр инфраструктуры Андрей Пивоварский представил нового исполняющего обязанности генерального директора ГП "Укрзализныця". Им стал заместитель гендиректора УЗ Александр Завгородний, который только 1 июля перешел в администрацию УЗ из Запорожской области, где занимал должность начальника областного управления Укртрансинспекции.

VEhrNGRrdzVRMm93VEhKU1owNURNekJNUkZGMU9VTTBNRXhtVVhaa1Iwd3dXV0pTYWpONlVXNU9RelF3VEROUmRVNURPVEJaVkZKblRrTjNNRmxJVW1kMFIwRXdXVkJSZFhSSFF6QlpVRkpuVGtkTQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх