EN|RU|UK
 За рубежом
  21402  225

 НАТО подозревает Грецию в передаче секретной информации России: "Они только "технически" на нашей стороне"

В НАТО считают, что греческая сторона передает России секретные данные, которые Афины получают от союзников по Североатлантическому альянсу.

Об этом сообщило в среду американское издание The Daily Beast, ссылаясь на информированные источники в западных спецслужбах, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

"Многие в НАТО опасаются, что информация, которой делятся с Грецией, в том числе разведывательной, оказывается в Москве", - пишет издание.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Вложенные в Грецию силы лучше было потратить на Украину, - вице-канцлер Германии Габриэль

Оно цитирует неназванного высокопоставленного представителя НАТО, который выразил общее раздражение, царящее в штаб-квартире альянса, где на греческих представителей смотрят с растущим подозрением. "Похоже, что для Афин членство в НАТО является лишь только на бумаге", - передает издание слова своего источника в Альянсе.

Американское издание напоминает, что недавно НАТО решило сократить число сотрудников российской миссии при альянсе, которые, по утверждению Брюсселя, в большинстве своем являются разведчиками. И теперь появились опасения, что эти "потери" могут быть восполнены Россией с помощью Греции.

"Они (греки. - Ред.) только "технически" на нашей стороне. Американская разведка никогда полностью не доверяла грекам", - приводит издание слова бывшего сотрудника ЦРУ, занимавшегося Грецией.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Друг Путина миллиардер Якунин хочет купить железную дорогу Греции и порт в Салониках, - Rzeczpospolita

При этом The Daily Beast, ссылаясь на источники в западных спецслужбах, отмечает, что еще со времен "холодной войны" Кремль активно использовал Грецию в качестве плацдарма для разведки за странами НАТО, и в тот период шпионы Москвы глубоко проникли в политическую систему Афин. А с тех пор как к власти в Греции пришла партия СИРИЗА и между Афинами и Москвой начали развиваться тесные взаимоотношения, и без того значительное количество российских разведчиков, работающих под дипломатическим прикрытием в Афинах, еще больше выросло.

Дружеские встречи между греческими официальными лицами и представителями российских спецслужб - СВР и ГРУ, зафиксированные разведкой НАТО, вызывают озабоченность и дебаты в Брюсселе и Вашингтоне, указывает издание.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Министр Военно-воздушных сил США считает РФ наибольшей угрозой

VEhrNGRrdzVSMGt3VEM5UmRVNURLekJNTTFGelRrTXlaazVEWkRCS1JGRnZkRU5sWms1RFZEQlpSRkYwWkVkSE1FeHFVbW96ZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх