EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  53648  327

 Малайзия представила проект резолюции по созданию трибунала по крушению "Боинга-777" на Донбассе

Делегация Малайзии в ООН распространила проект резолюции Совета безопасности всемирной организации с требованием сформировать международный трибунал для независимого расследования дела о сбитом в июле прошлого года "Боинг-777".

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду", об этом пишет "Интерфакс-Украина".

В проекте документа говорится, что СБ ООН должен "сформировать международный трибунал с единственной целью - добиться судебного преследования тех, кто несет ответственность за преступление, связанное со сбитым самолетом авиакомпании Malaysia Airlines, совершавшим рейс MH17 17 июля 2014 года".

По мнению Малайзии, трибунал станет "эффективной гарантией независимого и беспристрастного процесса расследования", поскольку то, что авиалайнер был сбит, стало "угрозой международному миру и безопасности".

Ранее заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов заявил, что Россию в принципе не устраивает идея создания трибунала для уголовного преследования ответственных за крушение "Боинга".

Читайте на "Цензор.НЕТ": В МИД РФ назвали идею создания трибунала по делу о крушении "Боинга-777" нелогичной и ненужной

Ранее Нидерланды выступили с предложением создать международный трибунал по этому вопросу.

Украина уже поддержала такую идею.

Напомним, Нидерланды уже подготовили проект отчета о крушении MH-17.

В свою очередь, Росавиация потребовала внести изменения в проект окончательного доклада по расследованию авиакатастрофы малайзийского "Боинга" на востоке Украины.

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIazRka3c1UjBNd1RGaFNaMDVIUVRCTU4xSm5Ua00wTUV4bVVYWkllbEZyWkVNck1FeHFVWFprUTNwTVZHTXpUbmxDVGxsWGVHaGxXRTV3V1ZOQ1FtRllTbk5oVnpWc1l6TjZVV3RrUTJvd1NtODk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх