EN|RU|UK
 Политика Украины
  18723  354

 "Я признаю свою вину, поскольку не читал законопроект", - Гройсман о голосовании закона про реструктуризацию валютных кредитов

Председатель Верховной Рады считает себя частично ответственным за принятие парламентом законопроекта №1558-1 о конвертации валютных потребительских кредитов по официальному курсу гривны на дату заключения договора.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Украинские новости, об этом он сказал в интервью 5 каналу.

"Я думаю, что многое, что происходило, было абсолютно спонтанным и было импровизацией. Я подчеркиваю, что считаю, что в этой импровизации есть и моя вина. Все немножко что-то друг другу недоговорили, все немножко что-то кому-то переиграли, и в конце концов получилось то, что получилось", - сказал он.

Также читайте: "Это разрушит финансовую систему Украины": НБУ требует отклонить закон о реструктуризации валютных кредитов

При этом спикер признался, что сам не видел текст законопроекта, проголосовав за него.

"Я думаю, что все должны разделить ответственность относительно судьбы этого закона. Я почитал то, что приняли в третьем чтении по решению комитета... не все же читали его, я в том числе, к величайшему сожалению, и я признаю тут свою вину. Это было молниеносно, мы говорили об одном, внесли другое, проголосовали третье, и это все для многих стало шоком", - сказал он.

По его словам, в принятой редакции закон позволяет конвертировать кредиты людям, которые взяли их для приобретения нескольких объектов недвижимости для коммерческой деятельности, что, по мнению Гройсмана является несправедливым.

Также читайте: Популистский закон о реструктуризации валютных кредитов приведет к потере внешних инвесторов, - представитель президента в Кабмине

"Очевидно, есть необходимость принять взвешенное и правильное решение. Будем советоваться в коалиции, каким путем выйти из этой ситуации, чтобы помочь тем, кому это необходимо и не допустить возможности злоупотребления на человеческом горе тем, кто хочет это сделать", - сказал он.

При этом по его словам, этот вопрос рассматривает профильный комитет, а коалицией пока не определен механизм выхода из ситуации.

Гройсман также назвал принятие этого законопроекта уроком, из которого следует сделать вывод о необходимости ответственного отношения к принятию решений.

Также читайте: Кононенко: Закон о реструктуризации валютных кредитов будет переголосован

VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhWMFIwRXdURmhSZEU1RE5EQlpTVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх