EN|RU|UK
 За рубежом
  8582  176

 В ОБСЕ хотят возобновления переговоров по Приднестровью

Специальный представитель Действующего председателя ОБСЕ по Приднестровскому урегулированию посол Радойко Богоевич выразил надежду, что его визиты в Кишинев и Тирасполь будут способствовать возобновлению переговоров по Приднестровью в формате "5+2" (Молдова, Приднестровье, Украина, Россия, ОБСЕ, ЕС и США).

Об этом Богоевич заявил по результатам встреч с представителями Кишинева и непризнанного Приднестровья, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также: В непризнанном Приднестровье стартовали внеплановые снайперские учения

"Поскольку в начале этого года конструктивное взаимодействие двух сторон (Кишинева и Тирасполя. - Ред.) привело к ощутимым достижениям, переговоры в формате "5+2" жизненно важны для придания уверенности процессу урегулирования и для достижения устойчивых результатов. Надеюсь, что встречи, проведенные мною за эти две недели, помогут стимулировать подготовку к следующему раунду переговоров", - отметил Богоевич.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко подписал законы о денонсации договоров с Россией о военном сотрудничестве - транзит солдат армии РФ в Приднестровье запрещен

Дипломат подтвердил обязательство Действующего председателя ОБСЕ от Сербии по оказанию содействия сторонам в достижении всеобъемлющего, справедливого и жизнеспособного решения Приднестровского конфликта.

Посол Богоевич встретился с исполняющей обязанности премьер-министра Молдовы Натальей Герман, лидером Приднестровья Евгением Шевчуком и с политическим представителем Приднестровья на переговорах, министром иностранных дел непризнанного гособразования Ниной Штански. Ранее он встречался с главным переговорщиком от Молдовы, вице-премьером по реинтеграции Виктором Осиповым.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Молдова и Приднестровье возобновили парламентский диалог

В ходе встреч Специальный представитель ОБСЕ представил обеим сторонам письмо, адресованное им Действующим председателем ОБСЕ, министром иностранных дел Сербии Ивицей Дачичем, в котором выражена приверженность сербского председательства ОБСЕ процессу Приднестровского урегулирования в формате "5+2".

VEhrNGRrdzVReTh3VEZoU1owNURNVEJNVUZGMmRFTjVNRXczVW1kT1IweG1Ua05sTUVwSVVXOWtRMVptVGtOak1FdzNVWFU1UXpBd1REZFJjM1JEZDJaT1EyWXdXVVJSZFU1RE1EQk1NMUYwWkVkQ01GbE1VbWRPUXlzd1RFeFNhazVETVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх