EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  13552  193
Материалы по теме:

 "Ощадбанк" об иске к России: Мы хотим создать юридический прецедент, чтобы другие компании присоединились к борьбе

Украинский государственный банк "Ощадбанк", который пытается отсудить у Российской Федерации 15 млрд. грн. в качестве возмещения ущерба, причиненного оккупацией Крыма, хочет создать юридический прецедент и показать пример другим компаниям.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы "Ощадбанка".

"Ощадбанк сегодня, 08.07.2015 года, направил официальное письменное уведомление уполномоченным представителям Российской Федерации по претензиям, которые вытекают из незаконного обращения с инвестициями, которые принадлежат "Ощадбанку" в Крыму, в нарушение многочисленных положений Соглашения между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о поощрении и взаимной защите инвестиций, подписанного 27 ноября 1998 (далее - Соглашение), а также международного права", - заявил председатель правления "Ощадбанка" Андрей Пышный.

Как отмечается, этим сообщением "Ощадбанк" информирует Россию о существовании спора и настаивает на его урегулировании с целью компенсации нанесенного ущерба.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия получила от США повестку в суд по делу "ЮКОСа"

"Я считаю, что украинские предприятия, которые подверглись притеснениям со стороны Российской Федерации в Крыму, могут и должны отстаивать свои права и интересы. Мы хотим создать юридический прецедент для того, чтобы другие компании, предприятия или банки Украины, смотря на шаги и опыт "Ощадбанка", присоединялись к нам в борьбе за свои коммерческие и бизнес-интересы и также начали отстаивать свои права, в частности бизнес, перед лицом российских оккупантов. Это будет вкладом каждого в борьбе за целостность и благополучие нашего государства. Если со стороны предприятий Украины подобные претензии к Российской Федерации будут иметь массовый характер, то, я считаю, это даст повод России серьезно усомниться в своей безнаказанности и понести реальные экономические потери", - отметил Пышный.

"Ощадбанк" настаивает на том, что его законные права, предусмотренные международным правом, были нарушены режимом, применяемым физическими и юридическими лицами, которые принадлежат или контролируются Россией. Этот режим привел к потере "Ощадбанком" значительных инвестиций в Крыму, сказано в сообщении.

"С момента уведомления о споре начинается 6-месячный период, предусмотренный Соглашением, в течение которого стороны смогут урегулировать спор путем переговоров. Если такое урегулирование окажется невозможным в указанный срок, Ощадбанк оставляет за собой право продолжить рассмотрение, но уже с использованием инструментов международной судебной защиты против Российской Федерации", - подчеркнули в "Ощадбанке".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Тбилиси требует от РФ компенсацию в 70 млн евро за депортацию грузин в 2006 году

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMll3V1haU2FVNURPVEJaZGxGMVV6aDJNRXh5VVhaMFF6Z3dUQzlSZEdSRE9UQlpTRkZ6VGtkSE1FeHFVWFZJZWxGMmRFTTJNRXh5VW1jNVF5OHdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3V1VoU1p6bERNR1pPUTJVd1dXNVJjMDVETURCTVNGRnpUa001TUV4d09EQktjbEpuVGtkTU1FeDRPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх