EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3445  91

 В Евросоюзе заявляют об "определенном прогрессе" на трехсторонних консультациях о ЗСТ между Украиной и ЕС

7-8 июля в Брюсселе прошли технические трехсторонние консультации между Европейским Союзом, Украиной и Российской Федерацией относительно имплементации соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом сообщили в Представительстве Европейского Союза в Украине.

Как отмечается в сообщении, целью переговоров является поиск путей "развенчания опасений, которые имеет Россия в связи с введением Соглашения об ассоциации, включая глубокую и всеобъемлющую зону свободной торговли (которая будет временно применяться с января 2016 года)".

По данным Представительства ЕС, с учетом мандата, содержащегося в Минской декларации от сентября 2014 года, и совместных операционных заключений от мая этого года, были обсуждены вопросы, затрагивающие три сферы: в частности, речь идет о технических регламентах, вопросе санитарии и фитосанитарии и таможенном сотрудничестве.

Читайте также: "Это фактически будет означать отмену режима свободной торговли", - Минэкономики о вводе Россией квот для украинских товаров

"Обмен мнениями был достаточно конструктивным. Был достигнут определенный прогресс - в частности, в вопросе, который касается сферы таможенного сотрудничества. В то же время, чтобы достичь определенных результатов по поводу технических регламентов, требуется больше работы. Кроме того, несмотря на то, что ЕС предоставил конкретные предложения относительно всех сфер, переговоры по поводу вопросов, касающихся санитарии и фитосанитарии, оказались менее плодотворными", - информирует Представительство ЕС.

Сообщается, что в течение следующих недель эксперты продолжат работу и обмен мнениями.

"Это нужно, чтобы в июле отчитаться перед министром экономического развития России Алексеем Улюкаевым, министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным и европейским комиссаром по торговле Сесилией Мальмстрем. Решения о дальнейших шагах будут приниматься с учетом этого. Также во внимание будет приниматься следующая министерская встреча, которая состоится в начале сентября", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что на встрече в сентябре попытаются достичь общего понимания двусторонних и трехсторонних решений, совместимых с Соглашением об ассоциации.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ни Россия, ни кто-либо другой не остановит имплементацию соглашения о зоне свободной торговли Украины с ЕС, - Яценюк

VEhrNGRrdzVSME13VERkU1owNURlakJNTjFGemRFTTNNRms1T0RCS1psRnZaRU5wWms1RFZqQk1URkpuVGtNck1GbElVWFowUjA4d1RHTTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх