EN|RU|UK
 Политика Украины
  2040  19

 Боевики из крупнокалиберной артиллерии обстреляли Бахчевик и Пески, - пресс-центр АТО

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции в течение 8 июля остается стабильной и полностью контролируется украинскими войсками.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе АТО.

В сообщении отмечается: "Около 7 утра пророссийские бандформирования нанесли артиллерийский обстрел калибра 152 мм по позициям защитников Украины в районе н.п. Бахчевик, что на Мариупольском направлении.

Около 14-ти часов, и потом с 16.00 в течение часа боевики вели мощный артиллерийский обстрел украинских позиций в районе н.п. Пески Донецкой области.

Как видим, нарушения Минских договоренностей уже стало для кремлевских марионеток привычным делом.

По состоянию на 18.00 пророссийские бандформирования более 20 раз применяли во время обстрелов позиций украинских войск стрелковое оружие, минометы и гранатометы. На Донецком направлении - в районах населенных пунктов Опытное, Марьинка, Авдеевка, и снова - Пески. На Луганском - Крымский, Станица Луганская, Трехизбенка.

Отметим, что позиции сил АТО размещены вне этих населенных пунктов, чтобы обезопасить жизнь мирных жителей от преступных деяний пророссийских бандформирований.

Руководству сил АТО известно все перемещения и места размещения личного состава и техники противника. Ситуация в зоне АТО вполне контролируется украинскими военными".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Боевые действия на Донбассе снова активизировались: количество обстрелов выросло вдвое, боевики пытаются найти слабые места в обороне Светлодарска, - спикер АТО. Карта

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJLUkZGMlpFZERNRXhxVW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtkQ01GbE1VWFZPUjBnd1RGaFNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SREx6Qk1XRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх