EN|RU|UK
 Политика Украины
  8134  52

 Экс-глава Госинвестпроекта Каськив вывел за рубеж около 255 млн грн, - МВД

Бывший глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины (Госинвестпроекта) Владислав Каськив вывел из Украины около 255 млн грн.

Об этом в ходе брифинга заявила начальник Управления Министерства внутренних дел (МВД) по обеспечению возврата активов, полученных преступным путем, Елена Тищенко, сообщает Цензор.НЕТ, со ссылкой на пресс-службу МВД.

"Еще одно дело - это Госинвестпроект, Владислав Каськив, который вывел на латвийские счета кипрских компаний около 255 млн грн. Он платил по 62 млн грн за акции одной и той же украинской компании, но двум разным субъектам в одно и то же время", - сказала Тищенко.

Также читайте: МВД создаст с Латвией совместную следственную группу для возврата активов Курченко

По ее словам, правоохранители уже установили взаимосвязь между фактами перечислений средств и определенными компаниями в Никосии, столице Республики Кипр.

Напомним, ранее глава МВД Арсен Аваков сообщил о том, что в числе первоочередных задач работников вновь созданного Управления МВД Украины по обеспечению возврата активов, полученных преступным путем содействия расследованию "дела Злочевского", бывшего Министра экологии, о взыскании 23 миллионов евро, которые были выведены из Украины, а также фактов незаконной деятельности компаний Сергея Курченко и группы компаний Дмитрия Фирташа.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Аваков создал в МВД управление по возврату незаконно присвоенных государственных активов

TUVvdlVYUmtSMEV3VEZoUmMwNUhRekJaVEZGMFpFZENNRmxNVVhOT1IwY3dUR3BTYW5sRVVXNWtRM2N3V1dKUmRVNURLekJNTTFGelRrTTNNRmw2VVhaa1F5c3dUR3RuTUV3dlVYWjBRemN3VEdwU2FIUkROREJNWjNaTU9VTmhNRXhFVW1ka1IwMHdUSEpSZFU1RGVVeDVMMUpuVGtNeE1GbFVVWFowUjBFd1RIcFNhVE42VVc1T1ExTXdTbEU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх