EN|RU|UK
 За рубежом
  2421  97

 В Грузии стартовали военные учения НАТО Agile Spirit

В среду, 8 июля, в Вазиани - военной базе, расположенной в 25 километрах от Тбилиси, состоялась официальная церемония открытия военных учений Agile Spirit с участием пяти стран-членов НАТО.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на портал "Грузия Online", вместе с грузинскими военными в учениях принимают участие до 220 морских пехотинцев США, а также представители армий Румынии, Болгарии, Латвии и Литвы. Учения были разработаны в рамках пакета мер Грузия-НАТО.

Институциональное сотрудничество Грузии и НАТО началось с 1994 года, когда Грузия стала участницей программы "Партнерство ради мира" (PfP - Parntnership for Peace). После "революции роз" с 2004 года сотрудничество Грузии и НАТО стало более интенсивным.

В ходе саммита НАТО в Уэльсе, который прошел 4-5 сентября 2014 года, был утвержден пакет мер, содействующих Грузии в ее стремлении к членству в Альянсе. В рамках пакета предусмотрено открытие в Грузии тренировочного центра, где будут проходить подготовку военнослужащие Альянса и стран-партнеров НАТО.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США планируют провести в странах Балтии более масштабные учения из-за агрессии России

VEhrNGRrdzVSMFF3V1daUmRHUkRPVEJNYWxKcU0zcFJibVJEVVRCTFRGRnVibnBSYXpsSFFUQlpVRkYwT1VNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх