EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  11638  154

 Друг Путина миллиардер Якунин хочет купить железную дорогу Греции и порт в Салониках, - Rzeczpospolita

Друг президента Российской Федерации Владимира Путина и директор Российской железной дороги Владимир Якунин подтвердил, что "РЖД" участвует в тендере на приватизацию железнодорожного оператора Trainose, а также компании Rosco, которая занимается грузовыми перевозками.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом пишет Rzeczpospolita.

По данным издания, Якунин подтвердил, что не собирается отказываться от покупки греческих активов "независимо от ситуации". Кроме железнодорожных компаний, российский миллиардер также хочет принять участие в тендере на продажу морского порта в Салониках.

По его словам, российская сторона готова принять участие в приватизации в Греции и этому не помешает даже кризис, от которого страдает экономика южно-европейской страны.

Он также убежден, что Греция не выйдет из еврозоны, а договоренность с кредиторами будет достигнута уже в ближайшее время. По его мнению, если бы ЕС был настроен отобрать у Афин общую европейскую валюту, то он бы это уже давно сделал и вернул себе одолженные долги.

Отметим, российский миллиардер Владимир Якунин попал в "черный список" санкций ЕС и США, которые были введены против России из-за военной агрессии против Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Гитлер никогда особенно не интересовался тем, чтобы обогатиться", - Бжезинский о Путине и санкциях

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGMWRFZEJNRXhxVVhRNVF6UXdXVVk0TUV3M1VYVTVRelF3VEZCUmMwNUhRVEJaVmpnd1RHSlJkR1JETnpCTVdGRjBPVU01TUV4RVVtcDVSRkYwVGtNck1GbEVVWFowUTNvd1RFSTRNRXBRVW1kT1F6RXdXV0pSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх