EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  31117  265

 Парламентская ассамблея ОБСЕ признала Россию страной-агрессором, - Семерак

Парламентская ассамблея ОБСЕ признала действия России военной агрессией против Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Фейсбук написал член украинской делегации в Парламентской ассамблее, народный депутат Остап Семерак.

Читайте также: ПА ОБСЕ возложила ответственность на РФ за тяжелую экономическую ситуацию в Украине, - Высоцкий

По его словам, сегодня Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла резолюцию "Очевидные, грубые и неисправленные нарушения РФ обязательств в рамках ОБСЕ и международных норм".

"Существенный документ международного осуждения агрессии РФ против Украины, признает действия РФ актом военной агрессии против Украины, требует от РФ прекратить дестабилизацию в Украине, прекратить поставлять боевикам оружие и припасы, прекратить отправлять своих военных на нашу территорию, выполнить Минские соглашения...", - отметил депутат.

Он сообщил, что документ не поддержали делегации Франции, Швейцарии и Армении. Кроме того, несколько представителей Нидерландов, Кипра тоже воздержались. Остап Семерак сообщил, что это его возмущает.

Читайте также: Боевики продолжают вывозить уголь из Донбасса в Россию, - ОБСЕ

Среди украинских депутатов - членов делегации резолюцию не поддержал народный депутат Нестор Шуфрич, который воздержался во время голосования, поддержав однако экономическую часть.

Другой член украинской делегации, народный депутат Анна Гопко сообщила, что за резолюцию проголосовали 97 парламентариев, 32 - воздержались и 7 были против.



TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVNeE1FeDZVWFJrUjBFd1RFUlJkVzU2VVhGT1IwUXdXVlJTWjA1RE5EQlpaRGd3U2xCUmRuUkRMekJNY2xGMmFUaDJNRmxFVVhSa1F6TXdURGRSZFRsSFR6QlpZbEYxVGtkUVprNURaVEJLU0ZGdlpFTlc=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх