EN|RU|UK
 Политика Украины
  6650  85

 В ближайшее время я подпишу закон о полиции, - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко намерен в скором времени подписать закон о национальной полиции.

Об этом он заявил в ходе рабочего визита в Одессу, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В ближайшее время я подпишу закон о полиции, который приняла Верховная Рада", - сказал президент.

Отметим, что Верховная Рада приняла закон о национальной полиции 2 июля.

Закон определяет, что национальная полиция - это центральный орган исполнительной власти, который служит обществу путем обеспечения охраны прав и свобод человека, противодействуя преступности, поддержания публичной безопасности и порядка. Систему полиции составляют центральный орган управления и территориальные органы полиции.

В составе полиции функционируют уголовная и патрульная полиция, органы досудебного расследования, полиция охраны, специальная полиция и полиция особого назначения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Патрульные будут работать в тестовом режиме до вступления в силу закона о Национальной полиции, - Згуладзе

Руководителя полиции назначает на должность и увольняет Кабинет министров Украины по представлению премьер-министра в соответствии с положениями министра внутренних дел.

Деятельность полиции направляет и координируется Кабинетом министров через министра внутренних дел.

Структуру центрального органа управления Нацполиции утверждает ее руководитель по согласованию с главой МВД. Аналогичная процедура назначения руководителей территориальных органов Национальной полиции.

Закон предусматривает, что полицейские могут привлекаться к участию в международных операциях по поддержанию мира и безопасности.

В принятом законе прописаны права и обязанности полицейского при исполнении служебных обязанностей, порядок применения полицейских мер. Кроме того, прописана процедура проведения конкурса на должность полицейского.

Закон вступает в силу через 3 месяца с дня, следующего за днем публикации, за исключением некоторых положений. В части о полицейских подразделениях патрульной полиции в Киеве этот закон вступает в силу со дня его публикации.

TUVvdlVYUmtSMEV3VEZoUmMwNUhRekJaVEZGMFpFZENNRmxNVVhOT1IwY3dUR3BTYW5sRVVXNWtRM2N3V1dKUmRVNURLekJNTTFGelRrTTNNRmw2VVhaa1F5c3dUR3RuTUV3dlVYWjBRemN3VEdwU2FIUkROREJNYURnd1NqTlJkblJEZVRCTVJGSnFlVVJSZGpsREt6Qk1kbEYxVGtkSE1FeHFVbXA1T0hZd1NpOVJkblJIUVRCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmREbERkekJNY2xGMmRFTTVNRXczVVhZNVIwRXdURGRSZEdSRE5qQlpTamd3U2pOUmMwNUhSekJNTDFGMmRFTTNNRXhxVW1oMFF6UXdXVGs0TUZsRVVYUmtSMFV3VERkU1owNURPREJaZERnd1NucFJhM1JEVlE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх