EN|RU|UK
 Политика Украины
  2527  45

 МВФ не назначит дату пересмотра программы сотрудничества с Украиной до принятия Радой необходимых законов, - Яресько

Министр финансов Наталья Яресько заявляет, что Верховная Рада должна принять 4 законопроекта, чтобы Международный валютный фонд назначил дату совета директоров по пересмотру программы сотрудничества с Украиной.

Об этом она сообщила в интервью программе "Перша шпальта", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"К сожалению, мы имеем несколько законопроектов, которые застряли в Верховной Раде, и пока мы их не примем, мы не можем ожидать даже дату, когда МВФ будет пересматривать следующий транш. Эти четыре законопроекта, я надеюсь, что на следующей неделе Верховная Рада нам пойдет на встречу и примет все эти законопроекты", - сказала министр.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Технические переговоров с кредиторами о модели реструктуризации госдолга завершатся до 13 июля, - Яресько

В случае принятия вышеуказанных законопроектов, МВФ может назначить дату собрания совета директоров в течение ближайших двух-трех недель.

"Они (МВФ) ожидают увидеть какой-то прогресс. Или в реструктуризации, или в целом в нашей финансовой ситуации", - подчеркнула Яресько.

По ее словам, в первом полугодии Украина планировала получить 3 млрд долларов от МВФ, Мирового банка и Японии, которые не удалось привлечь в полном объеме из-за затягивания парламентом принятия необходимых законопроектов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рада не смогла принять законы, необходимые для следующего транша МВФ: получение $3 млрд под угрозой срыва, - Минфин

VEhrdlVYSTVSMEV3VEZoU1oyUkhUVEJNY2xGMmFUaDJNRXh5VW1kT1F6RXdURlJSZFU1SFEyWk9RMU13UzBJNE1FcDZVV3QwUTJzPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх