EN|RU|UK
 Экономика
  1209  6

 Кабмин разрешил размещать средства местных бюджетов на депозитах только в госбанках

Кабинет Министров Украины разрешил размещать свободные средства местных бюджетов на депозитах только в банках, в которых государство владеет более 75% акций в уставном капитале.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости, об этом говорится в правительственном постановлении №444 от 30 июня.

Данным документом вносятся изменения в постановление №6 от 12 января 2011 года, которым регулируется порядок размещения временно свободных средств местных бюджетов на депозитных счетах в банках.

Ранее разрешалось размещать средства местных бюджетов в банках, уставный капитал которых составляет более 10 млрд гривен и к которым у Национального банка нет претензий в части выполнения нормативов и обязательств.

Кабмин решил заменить этот пункт, установив, что размещение средств будет проходить на конкурсной основе в банках, с 75% госдолей, и которые не относятся к категории проблемных или неплатежеспособных.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Местные власти Донбасса не осваивают помощь госбюджета, - Яценюк

VEhrNGRrdzVRM2d3V1RkUmRFNURNakJNV0ZKbmJucFJkazVETVRCWlNGSm5kRU01TUV3M1VYUlRSRkpuWkVOM01FeDZVWFowUjBRd1RDOVNaMDVEZHpCTVRGRjFPVU14TUV3elVYVk9RekZtVGtONE1FeEVVWFprUXpZd1RHZzRNRXB5VVhOT1EzZ3dUSHBSZFU1RE9RPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх