EN|RU|UK
 Экономика
  2859  35

 Абромавичус: "Центрэнерго" и Одесский припортовый нужно продавать, не дожидаясь антимонопольного расследования

Результатов расследования Антимонопольного комитета на рынке тепловой генерации, которое тормозит приватизацию компании "Центрэнерго", ждать не стоит.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, такое мнение выразил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус в ходе заседания правительства в среду.

Он считает, что объект должен быть продан несмотря на сопротивление Министерства угольной промышленности и энергетики.

"Все компании, которые будут выставляться на приватизацию, у всех у них есть сильное влияние на ту или иную отрасль. Не надо ждать антимонопольного расследования, оно может занять месяцы, если не годы. Наше предложение - обязательно поставить две компании на приватизацию: "Центрэнерго" и Одесский припортовый завод, чтобы показать обществу, что приватизация в нашей стране делается по-новому", - сказал Абромавичус.

По его словам, во вторник на заседании по реформе госпредприятий, где обсуждался прогресс в самой реформе, констатировалось, что инициативы наталкиваются на сильное сопротивление как министерств, так и отдельных компаний.

"Есть абсолютно четкое виденье и советы опытных инвестбанкиров о том, что нужно продвигаться с приватизацией как можно быстрее, потому что все без исключения эти компании не работают на государство", - сказал министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Украина должна продемонстрировать новый подход не "прихватизации", а приватизации госимущества", - Яценюк

VEhrdlVXdE9RM2d3V1VSUmRuUkRPREJNUkZGemRFTTBNRmxtVW1jNVIwSk1lUzlSZGpsSFFUQk1hbEZ6ZEVOM01GbE1VWFZPUXpNd1RFUlNhSFJETkRCWk9UZ3dTbkpSYzA1RGVEQk1lbEYxVGtNNVprNURVVEJNTTFKbmRFTTBNRXg2VVhaMFF6a3dURGRSZGpsREt6Qk1kbEpxVGtNNU1GbDJVWFZUUkZGMWRFTXJNRXg2VVhWT1IwTXdURmhTWjJjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх