EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  6589  19

 Кабмин придумал, как "упростить жизнь" сухогрузам и яхтам

Кабмин намерен ликвидировать обязательную проверку входящих в украинские порты судов комиссией из представителей пяти ведомств.

Об этом сообщил сегодня на заседании Кабинета министров замминистра инфраструктуры Юрий Васьков, информирует корреспондент Цензор НЕТ.

Также отменят принцип повторной проверки судов при заходе в украинский порт, если судно пришло туда непосредственно из другого украинского порта.

Особое внимание, по словам Васькова, уделят транспортировке зерна. В частности, предполагается максимально автоматизировать такие проверочные процедуры, как радиационный контроль.

"Все это позволит сократить время досмотра грузов до одного часа и сократить коррупционные факторы", - отметил чиновник. По его словам, сейчас грузы оформляют по 5 - 10 часов, но "бывают случаи", когда процесс растягивается на несколько суток.

Читайте также: Яценюк - Мининфраструктуры: Нужно штрафовать российские суда, которые незаконно заходят в порты Украины

По мнению Мининфраструктуры, благодаря этому сокращению бизнес сэкономит до 3 млрд. грн. в год.

Кроме того, правительство намерено упростить проверочные процедуры для частных яхт, чтобы привлечь в украинские порты больше туристов.

Как отметил премьер-министр Арсений Яценюк, новые правила должны заработать в течение 45 дней после их утверждения.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTTJNRXczVW1kT1EzY3dURWhSZFRsSFRXWk9ReTh3VERkU1owNUhRMlpPUjFBd1dWaFNaM1JEZDJaT1EyTXdUR3BSZG1SRE5EQk1NMUpvVGtkQk1FeEVVbWRrUjBNd1dVUlNaemxETmpCWlRGSm5PVWRCTUZselBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх