EN|RU|UK
 Происшествия
  19845  244

 Неизвестный устроил стрельбу возле столичного парка "Нивки", ранены двое прохожих, - МВД

Неизвестный открыл огонь из пистолета, пытаясь ограбить прохожих в Шевченковском районе Киева. В результате происшествия два человека получили телесные повреждения. Пострадавшие находятся в лечебном учреждении.

По факту покушения на убийство киевская милиция открыла уголовное производство. Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу киевской милиции.

Согласно сообщению, вчера около 23 часов по спецлинии "102" в дежурную часть Шевченковского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве поступило сообщение врача о госпитализации 23-летней киевлянки с огнестрельным ранением брюшной полости.

Через несколько минут в милицию пришло еще одно сообщение о ранении мужчины. 24-летнего парня доставили в больницу с огнестрельным ранением левого плеча и правого бедра.

На место происшествия немедленно выехали руководство Главного и районного управлений милиции, следственно-оперативная группа. Правоохранители провели ряд первоочередных следственных действий и установили предварительную хронологию трагических событий.

Читайте также: Неизвестный ранил из травматического оружия 5 человек в Ильичевске. Один мужчина умер в больнице, - МВД

"По информации свидетелей установлено, что около 22 часов потерпевшие возвращались от метро "Нивки" к месту жительства. При себе имели две сумки с ноутбуками. Неподалеку от метро " Берестейская" из парка "Нивки" выбежал неизвестный и пытался вырвать одну из сумок. 24-летний потерпевший помешал ему это сделать, оттолкнув в сторону. После этого злоумышленник достал предмет, похожий на пистолет, и несколько раз выстрелил в направлении парня и девушки, а потом побежал в направлении парка", - говорится в сообщении.

Сейчас молодые люди находятся в реанимационных отделениях лечебных учреждений.

Собранные сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований. Следственным отделом Шевченковского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве открыто уголовное производство по ст. 15 и ст. 115 УК Украины " Покушение на убийство". Начато досудебное расследование. Проводятся розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание человека, причастного к совершению данного уголовного правонарушения.


VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4U1owNURNVEJNZGxKcVRrTjRNRXhDT0RCS2VsRnJkRU5WWms1RFlUQk1hbEYwWkVONQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх