EN|RU|UK
 Происшествия
  4803  35

 Террористы возобновили активные действия, используя тяжелое вооружение и бронетехнику, - ИС

После завершения вчерашнего (07.07.2015) заседания Трехсторонней контактной группы ОБСЕ – Украина - Россия по урегулированию ситуации на Донбассе с участием представителей "ДНР/ЛНР", во время которого наблюдалось некоторое снижение активности российско-террористических войск на Донбассе, боевики возобновили активные действия.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы "Информационное сопротивление".

По его словам, с целью нанесения огневых ударов по передовым подразделениям сил АТО и населённым пунктам террористы использовали 82-мм и 120-мм миномёты, 122-мм и 152-мм артиллерию и бронетехнику.

"В районе н.п.Богдановка боевики силами усиленного взвода при поддержке 82-мм миномётов и крупнокалиберных пулемётов предприняли попытку атаки подразделений сил АТО (в результате ответного огня передовых подразделений украинских войск противник отошел на исходный рубеж). В районе н.п.Луганское зафиксировано боестолкновение подразделений сил АТО с ДРГ террористов, пытавшейся проникнуть в тактический тыл украинских войск (попытка сорвана огнем сил АТО из стрелковых вооружений).

В районе н.п.Гранитное несколько мобильных групп боевиков вели огонь из 82-мм миномётов, несколько раз были применены автоматические гранатометы АГС-17. В этом же районе противник применил 152-мм артиллерию (позиции арт.батареи - севернее Тельманово, район Мичурино).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Из РФ в Иловайск прибыло 6 вагонов с боеприпасами и снаряжением для террористов, - ИС

В районе между н.п.Павлополь и Чермалык наносила удары 3-х орудийная миномётная батарея боевиков (120-мм миномёты). После обстрела огневое подразделение оперативно сменило позицию. Позже в данном районе террористы применили танковое подразделение (3 танка, маневрировавших в первой линии, один из них произвёл 5-6 прицельных выстрелов по украинским позициям ОФ-снарядами, другие 2 танка осуществляли прикрытие, один из них открывал огонь из крупнокалиберного пулемёта)", - написал он.

Также он отметил, что на Донецком направлении, западнее и северо-западнее данного н.п. боевики вели перманентные обстрелы из стрелкового вооружения, эпизодически используя АГС-17 и 82-мм миномёты в полосе от Марьинки до Авдеевки и района севернее данного н.п. (Красногоровка, Опытное, Пески). Севернее Авдеевки в районе н.п.Новгородское противник также использовал 120-мм миномёты и тяжёлое пехотное вооружение, обстреляв один из опорных пунктов украинских войск.

На Светлодарском плацдарме (район н.п.Луганское, Мироновское, Лозовое) сразу несколько групп "пехоты" террористов (численность каждой - 15-20 чел.) осуществляли попытки сблизиться с позициями сил АТО с целью открытия огня из стрелковых вооружений: "Во всех случаях ответным огнем подразделения сил АТО вынудили противника вернуться на исходные рубежи".

"В районе н.п.Золотое, Катериновка и Орехово также зафиксированы попытки небольших пехотных групп противника выйти на "нейтральную полосу" в "зелёнке" с целью открытия стрелкового огня с ближних дистанций и выявления огневых точек сил АТО в направлении Горское - Лисичанск. По мнению аналитиков группы ИС, учитывая тот факт, что в районе Первомайск - Кировск - Ирмино сосредоточена довольно крупная тактическая группа боевиков, имеющая в своем составе ББМ и танки, данное направление (Горское-Попасная) нуждается в особом внимании руководства АТО.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В результате обстрела возле Трехизбенки один воин погиб, трое - в больнице, - Москаль

В районе н.п.Крымское, после непродолжительного обстрела из АГС-17 и ЗУ-23-2, группы боевиков (ок. 50 чел., разбитых на 3 группы) попытались со стороны Бахмутской трассы выдвинуться к позициям сил АТО между Сокольниками и юго-восточнее н.п.Крымское, используя складки местности. После открытия огня подразделениями украинских войск противник отошел на исходный рубеж.

В районе н.п.Счастье зафиксированы обстрелы боевиками объектов Луганской ТЭС из 120-мм миномётов. Минометные позиции боевиков расположены в районе Веселой Горы.

В районе н.п.Станица Луганская боевики осуществляют обстрелы позиций сил АТО из 82-мм миномётов. Под прикрытием минометного огня зафиксированы случаи выдвижения к позициям сил АТО групп боевиков, открывавших огонь из стрелковых вооружений", - сообщил Тымчук.

По информации группы ИС, за сутки зафиксировано 6 пролетов БПЛА на разных участках АТО (один был сбит силами АТО над акваторией Азовского моря).

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх