EN|RU|UK
 Экономика
  3680  41

 Аграрные олигархи должны поделиться с бюджетом, - журналист

В то время, как украинский бюджет теряет на налоговых льготах 30 млрд. в год, отечественных аграрных олигархов проще всего встретить не в поле, а в рейтинге украинского Forbes.

Об этом на своей странице в сети Фейсбук пишет журналист Кирилл Сазонов.

По его словам, аграрное лобби сопротивляется переходу на общую систему налогообложения, потому что не хочет терять свои сверхприбыли.

"Где обитают те фермеры, которых власть хочет сделать беднее? Наверняка их можно встретить в самых неожиданных местах. Я, например, встретил их в первой двадцатке украинского Forbes. Юрий Косюк, очень успешный человек, о чем убедительно свидетельствует 5 место. По оценке рейтинга, его капитал составляет 1млрд. 100 млн. долларов. Отстает от лидера, но все равно выглядит очень уверенно. Андрей Веревский на 11 месте с 672 млн. долларов. На две позиции отстает Олег Бахматюк. У него несчастливое 13 место, но я думаю, что с 597 млн. долларов можно махнуть рукой на глупые суеверия. Сразу за ним идет Алексей Вадатурский -14 место 502 млн. долларов. Про тех, у кого меньше полумиллиарда я читать не стал. Не потому что считаю их совсем бедными, просто не хочу распыляться", - пишет журналист.

Автор ссылается на заявление МВФ, согласно которому украинский бюджет из-за налоговых льгот в аграрном секторе ежегодно теряет 30 млрд. гривен. "Кабмин и профильный комитет ВР хотят эти льготы отправить в историю, приняв законопроект 2527. Аграрное лобби, естественно, выступает категорически против. А лобби там мощное", - пишет журналист.

"На самом деле никто не против яхт и вертолетов - мы же не большевики, чтобы "все отнять и поделить". Но в действиях Кабмина и депутатов тоже есть своя логика. Тяжелое время, экономический кризис, российская агрессия. То есть надо делиться", - предлагает он.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEZCU1owNURkekJaUkZGMVRrTTBaazVEZURCWk4xRjBUa015TUV4WVVtZG5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх