EN|RU|UK
 Происшествия
  4949  56

 Из РФ в Иловайск прибыло 6 вагонов с боеприпасами и снаряжением для террористов, - ИС

В оккупированный террористами Иловайск прибыло 6 вагонов с боеприпасами и снаряжением из РФ.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы "Информационное сопротивление".

По его словам, в Иловайск прибыло 6 вагонов с боеприпасами и снаряжением для террористов из РФ. Перевозки осуществляло ОАО "Российские железные дороги" (РЖД).

"В Донецке фиксируется переброска бронетехники в северную часть города (по 3-4 единицы за раз). В течение суток зафиксирована переброска танковой группы, и до 5 ед. ББМ (БМП-1,2) через Киевский район в сторону Донецкого аэропорта", - сообщил Тымчук.

Также он отметил, что осуществляется перегруппировка бандформирований "Горловского гарнизона": "Севернее "Стирола" замечено скопление транспортных средств и боевой техники (до 15 грузовиков, часть из них с боевиками, при 3-х БТР-80, 2 БРДМ, 1 БАТ и 2 танка)".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Новые доказательства применения бронетехники армии РФ в войне на Донбассе. ФОТОрепортаж

"В "Лутугинских лагерях" террористов идет формирование новой тактической группы (до усиленного батальона, 450-500 чел.). Боевая техника поступает через Луганск и через Красный Луч. Фактически закончено формирование артгруппы в составе данной т.г. (пять 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика" и три установки РСЗО БМ-21 "Град")", - написал Тымчук.

Вместе с тем, по информации группы ИС, на Луганск через Металлист боевики периодически оттаскивают боевую технику на ремонт и обслуживание: "Отмечается резкий рост случаев выхода техники из строя, в командовании "ЛНР" в этом усматривают "сознательное вредительство под воздействием украинской пропаганды" со стороны рядовых террористов. Зафиксировано несколько арестов боевиков по этой причине".

"В Донецке местное "МГБ" развернуло активное противодействие "актам гражданского неповиновения" в виде публичных проявлений проукраинской позиции отдельными гражданами (граффити, публичное слушание украинской музыки в транспорте и на улице, изготовление и распространение самодельных листовок проукраинского содержания и пр.). В "МГБ ДНР" призывают местных жителей немедленно сообщать о таких фактах", - добавил Тымчук.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkTU1FeDZVbWc1UjBRd1RHOTJURGxEZVRCTU4xRjJkRWRCTUZsUVVYUjBRekV3VEROUmRVNURNV1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх