EN|RU|UK
 Курьезы
  23991  504

 В МИД РФ возмущены блокировкой аккаунтов в Facebook за слово "хохол"

Заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова считает "наиглупейшей и поэтому очень опасной" цензурой блокировку аккаунтов Facebook за слово "хохол".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

"Блокировку аккаунтов в Facebook за использование слова из пяти букв, первая и третья из которых "х", считаю проявлением цензуры. Но не обычной, а наиглупейшей и поэтому очень опасной", - написала Захарова на своей странице Facebook.

Кроме этого, она задалась вопросом, блокирует ли Facebook аккаунты за использование слов "кацап", "ватник", "москаль" и "Маккейн".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко надеется на корректную модерацию украинской зоны Facebook

В начале июня Facebook удалил пост заместителя главы Роскомнадзора Максим Ксензов, в котором было слово "хохол". "Отлично) Удалили мое сообщение. Ну что ж... Я, кстати, всегда говорил, что всякие администрации ресурсов гораздо более жесткие и циничные, не ограниченные никакими рамками, нежели любые госорганы", - написал Ксензов на своей странице в Facebook.

Ранее Максим Ксензов заявил, что Facebook, Twitter и Google якобы не соблюдают требования закона РФ о блогерах: они не представили запрошенной информации о суточной посещаемости некоторых пользовательских страниц, а также данных, которые позволяют идентифицировать владельцев аккаунтов с суточной посещаемостью более трех тысяч человек.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Модерацию украинского сегмента Facebook осуществляет представительство в Дублине: российского офиса у нас нет, - Цукерберг

В мае Президент Украины Петр Порошенко заявил, что он надеется на неупрежденность Facebook в отношении украинских пользователей.

"Марк Цукерберг ответил на вопросы украинцев. Надеюсь, модерация украинской зоны Facebook, несмотря на всю сложность, будет и в дальнейшем осуществляться корректно и согласно всех правил Facebook", - написал он на своей страничке в соцсети.

Создатель соцсети Facebook Марк Цукерберг заявил, что "российской администрации" соцсети не существует. "Мы не разрешаем людям размещать в Facebook контент, явно содержащий агрессию против другой группы, в частности оскорбления на почве национальной ненависти и т.д. К сожалению, несколько постов, о которых поступили сообщения, были именно такими... О них поступили жалобы, мы рассмотрели эти случаи и пришли к выводу, что некоторые из этих постов содержали оскорбления на почве национальности, и мы их сняли", - рассказал Цукерберг.

VEhrNGRrdzVRM2d3VEhaUmRuUkROakJNUkZGMFRrTjNaa1ZhYUZreVZtbGlNamx5Wms1RFl6QkthbEZzUTBSUmIwNURhdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх