EN|RU|UK
 Политика Украины
  4666  13

 После протестов общественности глава Львоской ОГА потребовал от Насирова назначить руководителя ГФС области на открытом конкурсе. ДОКУМЕНТ (обновлено)

Общественные активисты продолжают настаивать на назначении главы Государственной фискальной службы во Львовской области на открытом конкурсе с участием общественности. На их сторону, после указания президента стал и глава ОГА Синютка. Вместе с тем, глава ГФС Насиров продолжает предлагать кандидатов, которые не проходили открытого конкурсного отбора.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал львовский журналист, активист и общественный деятель Олег Радык, передает Цензор.НЕТ.

Он опубликовал письмо главы Львовской ОГА Олега Синютки главе Государственной фискальной службы Роману Насирову о том, что во Львовской области по указанию президента Порошенко и по требованию общественности следует назначать руководителя ГФС области на открытом конкурсе с участием общественности, о чем Насирову не единожды сообщалось. В связи с этим, глава ОГА отказался согласовать предложенного Насировым кандидата Игоря Кондро (назначение руководителя ГФС области проходит только после согласования кандидатуры с главой ОГА. - Ред.).

"Синютка имеет яйца", - прокомментировал активист заявление главы ОГА.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Жебривский рассказал о симпатиках боевиков в ДонОГА и объявил "мобилизацию патриотов на госслужбу": "Возвращайтесь. Это ваша земля"


гфс насиров синютка

Ранее Львов охватила волна протеста и негодования общественных активистов в связи со внеконкурсным назначение главы ГФС области. Активисты устроили пикет и стянули шины под здание управления фискальной службы в Львовской области и грозились их поджечь. Они продолжают настаивать на проведении открытого конкурса по назначению главы ГФС Львовской области с участием общественности, и категорически против "подковёрных игр" и назначения "парашютистов" на государственные должности.

Позже, данную информацию прокомментировали в пресс-службе Львовской ОГА.

"Председатель Львовской областной государственной администрации Олег Синютка отказался согласовывать кандидатуру на должность руководителя Государственной фискальной службы во Львовской области без прохождения процедуры открытого конкурса с участием общественности. В своем письме от 6 июля на имя Олега Синютки председатель ГФС Украины Роман Насиров предложил согласовать кандидатуру первого заместителя начальника ГНИ в Сиховском районе Львова ГУ ГФС во Львовской области Игоря Кондро. Глава Львовской ОГА в ответ напомнил, что во время рабочего визита Президента Украины 2 июля во Львовскую область Петр Порошенко лично подчеркнул, что назначение главы ГФС в регионе должно произойти прозрачно с привлечением общественности", - сказано в сообщении.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Львовского прокурора Осташевского задержали, когда он ехал за рулем в состоянии сильного опьянения. ВИДЕО

львовщина гфс насиров

VEhrNGRrdzVRell3VEVSUmRFNUhRVEJaZERnd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjBaRWRDTUZsS09EQktOMUZyT1VOUlprNURWREJMVkZGdldIcFJiVGxIVFRCTVRGRjJkRU41TUZsdVVYVk9Remt3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх