EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  20681  241

 В МИД РФ назвали идею создания трибунала по делу о крушении "Боинга-777" нелогичной и ненужной

Россию не устраивает идея создания трибунала для уголовного преследования ответственных за крушение Boeing "Малайзийских авиалиний" в Украине.

Об этом заявил заместитель главы МИД России Геннадий Гатилов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС.

"Нас вообще в принципе не устраивает эта идея по нескольким обстоятельствам. Во-первых, расследование еще продолжается, никаких выводов окончательно не сделано. Нидерланды представили промежуточный вариант этого доклада - это еще не конец истории. Они и сами признают, что окончательно смогут довести расследование и представить доклад только к концу года", - отметил дипломат.

Он также напомнил, что "во всех других аналогичных ситуациях никаких трибуналов не создавалось", приведя в пример случай с уничтожением в 2001 году якобы украинскими военными самолет российской авиакомпании, следовавший из Тель-Авива в Новосибирск.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Премьер Нидерландов призывает создать международный трибунал по расследованию крушения "Боинга" на Донбассе

"Там не было никаких трибуналов. Вообще создание трибунала - трудоемкое и долговременное дело, связано с определением состава этого трибунала, его функциями, финансированием... В данном случае он представляется нам политически нелогичным и ненужным. Мы эту резолюцию, ее попытки провести через СБ, считаем контрпродуктивными", - заявил замминистра.

По его словам, первым делом нужно завершить расследование и уже после этого "будет видно какие меры следует принимать".


TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIazRka3c1UjBNd1RGaFNaMDVIUVRCTU4xSm5Ua00wTUV4bVVYWkllbEZyWkVNck1FeHFVWFprUTNwTVZHTXpUbmxDVGxsWGVHaGxXRTV3V1ZOQ1FtRllTbk5oVnpWc1l6TjZVV3RrUTJvd1NuQTRNRmxNVW1kT1F6UXdURWhTWnpsRE9UQk1SRkYxTTNwUmJrNURXVEJLVVdjd1MwUlJjRUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх