EN|RU|UK
 Политика Украины
  34120  200

 В деле о взятках в Генпрокуратуре появился третий подозреваемый - бизнесмен Гибаленко

Печерский суд разрешил освободить под залог задержанных на взятке прокуроров Шапакина и Корнийца. Группа следователей Генеральной инспекции ГПУ подает апелляцию.

По данным корреспондента "Цензор.Нет" в Печерском суде Киева на улице Гайцана, 4, проходит судебное заседание по определению меры пресечения на период следствия подозреваемых в вымогательстве взятке сотрудниках Генеральной прокуратуры и прокуратуры Киевской области.

Важная новость - в деле появился третий подозреваемый! Очевидно, следователи вышли на организованную преступную группу со связями в высшем руководстве Генпрокуратуры.

Председатель Печерского суда уже вынес решение о мере пресечения для задержанного на взятке с поличным заместителя начальника Главного следственного управления Владимира Шапакина - содержание под стражей или залог в размере 3 миллиона 200 тысяч гривен. Вот такой крохотный залог - у высокопоставленного руководителя ГПУ, ставленника Генпрокурора Виктора Шокина. Этот залог примерно в 3 раза меньше, чем сумма наличных средств, изъятых при обыске в кабинете и личном сейфе Шапакина. И это без учета бриллиантов, которым необходимо дать оценку.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суд арестовал с правом внесения залога заместителя главы следственного управления ГПУ Шапакина

Руководитель следственной группы в Генеральной инспекции ГПУ подает апелляцию на это решение и требует увеличить сумму залога до 10 миллионов.

В настоящее время выносится решение по Александру Корнийцу, заместителю прокурора Киевской области. Его защищает целая группа известных дорогих адвокатов. Также требуют предусмотреть возможность освобождения под залог.

Опаснейшие преступники, которые могут иметь коррупционные связи с другими руководителями ГПУ, по решению суда могут спокойно находиться на свободе, и никак не способны повлиять на следствие, на свидетелей, не способны скрыться. Созданы условия для сокрытия одного из самых резонансных преступлений.

Прокурор Виталий Опанасенко, заявил журналистам, что Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в сумме 3,2 млн грн. предпринимателю Валерию Гибаленко, который является фигурантом уголовном производстве по фактам взяточничества в Генеральной прокуратуре и прокуратуре Киевской области.

"Следственным судьей удовлетворено второе ходатайство относительно второго подозреваемого в уголовном производстве и определена мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в сумме 3,2 млн грн", - заявил Опанасенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Глава СБУ Грицак об арестах в Генпрокуратуре: Команды "стоп" не будет!

TUVwVVVYUmtRemN3VERSblNYUkRlREJaUkZGMVRrTTNNRXgyVVhWT1EzY3dURE5TWjNSREt6Qk1URkpwT1VkR1NVNURMekJaUkZGMmRFTTJNRmxRVW1kT1F5c3dXVVJSZG5SRGVVbHBPSFpNZVM5U1oyUkhSREJNVWpnd1NsQlJiamxEYWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх