EN|RU|UK
 Политика Украины
  16711  78
Материалы по теме:

 Прокуратура расследует "секретные" полеты Ан-26 в Россию в феврале 2014 года, - МВД

Прокуратура открыла уголовное производство по факту полетов в Россию в феврале 2014 года самолетов Ан-26, которые могли быть использованы для вывоза имущества Виктора Януковича и его соратников.

Об этом во вторник, 7 июля, заявил глава департамента коммуникации МВД Артем Шевченко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ГПУ выдвинула подозрение Януковичу за незаконное завладение охотничьим угодьем "Сухолучье"

По его словам, внимание Генпрокуратуры привлекли самолеты Ан-26, которые во время Майдана вылетали в РФ с территории воинской части № 2269 авиации Внутренних войск МВД.

Накануне российские СМИ сообщили, что российские авиационные структуры выиграли суд у МВД Украины в деле о долге за обслуживание военного самолета, который совершал полеты во время Майдана. По данным российского издания gazeta.ru самолет Ан-26 совершил два засекреченных рейса в феврале 2014 года на территорию России.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Если Янукович считает, что он невиновен - пусть вернется в Украину и докажет это в суде, - АП

Напомним, в феврале 2014 года российская госкорпорация ОрВД (Организация воздушного движения) осуществила "проводку" самолета Ан-26, принадлежащего воинской части №2269 в один из российских аэродромов и обратно. Впоследствии компания обратилась в суд с требованием взыскать плату за "проведение" по российской территории самолетов. Российский суд удовлетворил требования компании.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVWEk1UXprd1dWQlJkWFJES3pCTVRGRjFUa2RJVEhrdlVYVk9Rek13VEVoUmRVNURNVEJNTTFGMVRrTXhaazVETHpCWlJGRjJkRU0yTUZsUVVtZE9RM2N3V1V4U1p6bEhRVEJNUWpnd1RGaFJjM1JIUVRCTU4xRjJUa04zTUV4dVVYUk9RM2N3VERFNE1FcElVWFJrUjBFd1RISlNaemxIUTJaT1EyTXdTa3hSYkVFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх