EN|RU|UK
 За рубежом
  6157  127

 РФ надолго увеличила численность своих войск на границе стран Балтии и Польши, - Минобороны Латвии

Вооружённые силы России на длительный период увеличили численность своих войск вдоль границы со странами Балтии и Польшей и повысили свою боеспособность.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на BNS, об этом сообщили в Министерстве обороны Латвии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Никто не может запретить Украине, Грузии и Молдавии сближение с ЕС, - глава МИД Латвии

По данным этого ведомства, за период с 2012 года Вооружённые силы России повысили боеспособность своего Западного военного округа. "Российские должностные лица регулярно утверждают, что политика НАТО и США угрожает России и что Россию втягивают в гонку вооружений. Это не соответствует истине", - утверждает министр обороны Латвии Раймонд Вейонис, перечисляя действия России на западном направлении после того, как её министром обороны стал Сергей Шойгу.

"Вся эта военная активность России свидетельствует о том, что Латвия вместе с остальными странами НАТО только реагирует на демонстрацию военной силы России возле своих границ, - указывает Вейонис. - Российская пропаганда о концентрации сил НАТО возле её границ - это сознательное смешивание причин и следствий, чтобы уклониться от объяснения своих действий и повысить поддержку российским обществом проводимой государством агрессивной политики".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Генпрокуратура РФ намерена проверить законность признания независимости стран Балтии

Все ответные меры, принятые НАТО реагируя на созданную Россией нестабильность в регионе аннексируя Крым и нарушив территориальную неделимость Украины - это привлечение небольшой численности солдат с целью укрепления обороны. Кроме того, альянс направил дополнительные самолёты для патрулирования своего воздушного пространства над Балтийским морем, корабли - в Балтийское, Средиземное и Чёрное моря, а солдат - на учения на востоке своей территории. Всё это было осуществлено по просьбе стран НАТО и на основании права альянса проводить военные учения на своей территории, гарантируя странам-участницам их безопасность, подчёркивает Минобороны Латвии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российские генералы плохо спят, когда думают о конфликте с НАТО, - экс-главнокомандующий сухопутных сил Польши

VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRrNUROREJaT0djd1MwUlJjRWg2VVc1a1ExRXdTMHhSYm01NlVXMDVRM2N3V1V4UmMzUkROREJaT1Rnd1NpOVJkblJETnpCWmVsSnBUa04zWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх