EN|RU|UK
 Политика Украины, Здоровье
  3665  35

 Минздрав разрешил единоразовый ввоз лекарств против ботулизма, столбняка и укусов змей в Украину

Министерство здравоохранения разрешило ввоз в Украину сывороток против ботулизма, столбняка и укусов змей производства польских фармацевтических компаний.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В следующем году сможем покупать 100% лекарств через международные организации, - Квиташвили

"Подписан приказ МОЗ Украины №409 "О ввозе незарегистрированных в Украине лекарственных средств (медицинских иммунобиологических препаратов)", дающий разрешение на ввоз в Украину сыворотки от ботулизма, столбняка, укусов змей. Все препараты произведены в Польше", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, разрешение предусматривает ввоз в Украину - 1,5 тыс. доз сыворотки против ботулизма, 1,2 тыс. доз сыворотки против яда гадюки, 70 тыс. доз против столбняка.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Квиташвили: "Я недооценил ту машину бюрократии, которая здесь была". ВИДЕО

Также сообщается, что на завершающем этапе находится государственная регистрация столбнячного анатоксина производства Чехии и Словакии. Кроме этого, Минздрав отмечает, что компании, которые обратятся с соответствующим ходатайством по ввозу гуманитарной помощи этой группы препаратов, получат соответствующее согласование в кратчайшие сроки.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Чиновники Минздрава присвоили 52,6 миллионов гривен бюджетных средств, - МВД

VEhrNGRrdzVRemN3VEZoUmRYUkRkekJaUkZKblpFZERNRXhNVVhOSWVsRnpkRU41TUV3M1VYUXplbEZ1VGtNME1Fd3pVWFE1UXpBd1dVUlJjMDVEZVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх