EN|RU|UK
 Политика Украины, Спорт
  2162  51

 Яценюк призвал местные власти увеличить финансирование массового спорта: "Нечего кабинеты ремонтировать. Ремонтируйте спортплощадки и ДЮСШ"

Премьер-министр Арсений Яценюк призывает местные власти увеличить финансирование сферы массового спорта за счет средств местных бюджетов.

Об этом он заявил в ходе заседания коллегии Министерства молодежи и спорта, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Если вы хотите что-то изменить в стране, то вы получили ресурс для этого, правительство отдало этот (финансовый) ресурс на места. Это называлось "бюджетная децентрализация". Нечего кабинеты ремонтировать за эти деньги. Ремонтируйте спортивные площадки, школы, ДЮСШ. Покажите, что вы заботитесь о будущем страны", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": С 2016 года ДЮСШ в полном объеме будут финансироваться из местных бюджетов, - Яценюк

Яценюк призвал спортсменов-олимпийцев, а также победителей первых Европейских игр 2015 года в Баку (Азербайджан) обратиться к руководителям местных органов власти тех регионов и городов, откуда они родом, с призывом выделить средства на развитие юношеского спорта.

По словам премьера, местные власти имеют достаточный материальный ресурс для развития юношеского спорта.

Кроме того,Яценюк призывает бизнес материально поддерживать тренерский состав национальных сборных. "Это общее дело и государства, и бизнеса. И в этом состоит часть общественной ответственности украинского бизнеса, относительно формирования фондов для того, чтобы сегодняшние олимпийцы были завтрашними тренерами", - сказал он.

Яценюк отметил, что государство не в состоянии обеспечить необходимое финансирование оплаты работы спортивных тренеров и нуждается в привлечении частного капитала к этому процессу.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Замминистра молодежи и спорта Пидгрушна подала в отставку и возвращается в большой спорт

По его словам, уже сейчас необходимо думать о будущем сегодняшних спортсменов-олимпийцев и предоставлении им возможности для занятий тренерской деятельности.

Также, Кабинет Министров намерен в 2 раза до 50 тыс. гривен увеличить призовые спортсменам, которые победили в первых Европейских играх 2015 года в Баку (Азербайджан). "Там (на заседании правительства) будет принято одно очень правильное решение - вдвое увеличить призовое вознаграждение для всех наших спортсменов", - сказал премьер.

Он отметил, что соответствующий вопрос Кабмин намерен рассмотреть на заседании 8 июля.

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов уточнил, что речь идет о двукратном увеличении призовых для победителей Европейских игр-2015.

Также, Яценюк считает, что приоритетом сферы спорта является подготовка к летним Олимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия). "Приоритетная задача, которая у нас сегодня есть в спорте - это подготовка к Олимпийским играм", - сказал премьер.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Первый национальный" отказался транслировать молодежный футбольный чемпионат из-за того, что генеральный спонсор - "Газпром"

Он отметил, что несмотря на сложное финансовое положение, своевременное финансирование программы подготовки к Олимпиаде остается приоритетом государства.

VEhrdlVXeDBRekF3VEVSUmRtUkRLekJNU2pnd1N5OVNhSFJETVRCTU0xSnFkRU0yVEhrdlVtZGtReTh3VERkU1owNUhRMlpPUTJFd1RFUlJjMlJET0RCTWFsRjJVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх