EN|RU|UK
 Политика Украины
  9738  99
Материалы по теме:

 Украина и Словакия нашли способ значительно увеличить поставки газа из ЕС, - "Укртрансгаз"

Операторы газотранспортных систем Украины и Словакии нашли техническое решение по расширению словацкого газового коридора в Украину с 1 декабря 2015 года.

Об этом журналистам в Киеве сообщил глава "Укртрансгаза" Игорь Прокопив. передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Мы нашли с ними решение на 1 декабря. Мы ожидаем больше 50 млн кубометров в сутки (увеличение мощности словацкого газового коридора в Украину. - Ред)", - сказал Прокопив.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Через десять лет Украина должна обеспечивать себя газом собственной добычи", - Яценюк

По словам главы "Укртрансгаза", с 1 декабря технические возможности импорта природного газа из ЕС в Украину через территорию Словакии могут возрасти до 57 млн кубометров в сутки с 40 млн кубометров на сегодняшний день.

Также Прокопив отметил, что для увеличения пропускной способности словацкого направления оператор ГТС Словакии должен провести соответствующие работы на своей стороне.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия будет качать газ через Украину и после 2019 года: альтернативы не существует, - Порошенко

"Работы должны провестись на словацкой стороне. Работы несложные", - добавил Прокопив.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVYTTVRM2N3VEdRNE1FeFFVWE5PUXpNd1REZFJkamxIUVRCTU4xRnpkRU1yTUV4U09EQkxVRkYxZEVkQk1GbE1VbWRPUTNjd1RETlNaMlJEZWpCTVJGRjBNM3BSYjJSRE56Qk1OMUZ6ZEVOM01FeHlVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх