EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  7108  29

 На Луганщине взяли под стражу российского наемника, воевавшего на стороне боевиков "ЛНР"

Прокуратура Луганской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по подозрению гражданина РФ в содействии деятельности террористической организации. Гражданин РФ взят под стражу.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, передает Цензор.НЕТ

"Военнослужащие ВСУ задержали гражданина Российской Федерации, жителя Тюменской области, который пояснил, что в начале текущего года для оформления военного билета обратился в военный комиссариат по месту жительства в РФ, где ему рекомендовали ехать на Донбасс и вступить в "ряды вооруженных сил "ЛНР". По возвращении домой ему пообещали выдать военный билет", - говорится в сообщении.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Сотрудники СБУ задержали группу диверсантов во главе с 20-летним боевиком по кличке Кардинал на Харьковщине. ФОТО

В апреле 2015 года россиянин приехал в Алчевск Луганской области, где вступил в состав бандформирования "ЛНР" - "батальон "Призрак", в дальнейшем был переведен в группировку "первый казачий полк "ЛНР".

"Задержанному сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", - добавили в ГПУ.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNek1FeEVVWFJPUXpFd1dVUlJkSFJEZHpCTU0xRjFUa014Wms1RFlqQlpVRkZ6T1VOM01Fd3pVbWxrUXpRd1RETlJjMGg2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPVGd3U2xSUmRuUkRPVEJNU0ZGelRrZENNRmxGUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх