EN|RU|UK
 Политика Украины
  29379  630
Материалы по теме:

 Россия будет качать газ через Украину и после 2019 года: альтернативы не существует, - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко уверен в продолжении транзита российского газа через Украину после 2019 года и допускает вариант закупки его для европейских потребителей на украино-российской границе.

"Уверен, что транзит через Украину и транзитное соглашение между "Нафтогазом" и "Газпромом" после 2019 года тоже будет продолжено, поскольку альтернативы ни экономической ни какой либо разумной другой не существует", - сказал П.Порошенко на совместной с президентом Болгарии Росеном Плевнелиевым пресс-конференции во вторник в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Он подчеркнул важность обеспечения энергетической безопасности Евросоюза. "Могу заверить вас, что любые проекты в обход Украины делают в Европе газ более дорогим, а значит, цены, неконкурентны …Мы никогда на это не пойдем. Украина заинтересована в долгосрочных, на рыночных принципах и рыночных ценах, обеспечении энергетической безопасности Европейского Союза. Я не исключаю, что если этого не будет и мы договоримся с Европейским Союзом, тогда будем покупать газ для всей Европы на украинско-российской границе и это позволит лишить кого-либо монополизма", - отметил президент Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Миллер решил, что украинская ГТС - "самое слабое звено": "90% транзита - подарок Советского Союза в начале 90-х"

Он также отметил перспективы использования для поставок газа в Европу хранилищ газа в Болгарии и Украине.

"Мы должны сделать все, чтобы газ перестал быть политическим оружием... В этом году мы сделали все для того, чтобы сделать это, вернуться к рыночным принципам и рыночной цене… и на обычных коммерческих условиях Украина и Болгария будут договариваться об использовании подземных хранилищ в Украине, подземных хранилищ в Болгарии для того, чтобы сделать более эффективным наше сотрудничество в этом энергетическом направлении", - подчеркнул П.Порошенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Газпром" приостановил расширение инфраструктуры под "Турецкий поток" "до особого разрешения"

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUVvdlVYWjBSMEV3VERkU2FVNURNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhNNVEzY3dUR1E0TUVwUVVXOTBRMmhtVGtOU01FdzNVWFU1UTNvd1RFUlNaMDVETkRCWk9UZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх