EN|RU|UK
 Политика Украины
  3250  89

 Порошенко поставил болгарские реформы в пример Украине

Петр Порошенко считает, что Украина при проведении реформ должна учесть опыт Болгарии. Президент рассказал, как Болгария сократила госдолг за счет приватизации.

Об этом он заявил на встрече с президентом Болгарии Росеном Плевнелиевым, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы Украинского государства.

Собеседники обсудили болгарский опыт общественно-экономических реформ и реформы в Украине.

Петр Порошенко напомнил, что в 1997 году Болгария также находилась в тяжелом экономическом положении и столкнулась с необходимостью проводить реформы. Средняя зарплата была 10 долларов, а пенсия - 2 доллара в месяц. "Единственный путь для страны в такой ситуации - реформы и единство нации. Это именно то, в чем мы нуждаемся сейчас", - подчеркнул Петр Порошенко, отметив важность болгарского опыта для Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Страны-подписанты Будапештского меморандума должны соблюдать свои обязательства, - президент Болгарии

"За 10-11 лет Болгария была полностью изменена. Зарплата с 10 долларов выросла до 500, пенсия с 2 долларов выросла до 250. Болгария пошла на вторую волну решительной приватизации, потому что первая была ошибочной, коррупционной. Вторая волна позволила сократить соотношение государственного долга к внутреннему валовому продукту с 112% до 17%", - цитирует президента lb.ua.

Порошенко добавил, что договорился с Плевнелиевым о передаче опыта этих реформ. Президент Болгарии заверил, что постарается, чтобы Украина не повторила те ошибки, которые допустила в свое время его страна.

"Я думаю, что это хороший пример нашего братского народа, дружественной нации. Почему это дружественная нация? Украинцы помнят опыт Польши и Канады, которые первые признали независимость Украины. Но я хотел бы напомнить, что в 1918 году первой страной, которая признала независимость Украинской Народной Республики, была Болгария", - заявил президент Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Президент Болгарии прибыл в Украину с первым за 12 лет визитом. ФОТОрепортаж

Президент Болгарии напомнил о давних дружеских отношениях между народами двух стран и подчеркнул, что Болгария этого никогда не забудет: "Наша история делает нас сильными, нам остается только обновить наши давние теплые взаимоотношения и совместно двигаться дальше".

Глава государства отметил, что наконец, после 12-ти летнего перерыва, Президент Болгарии прибыл в Украину с визитом. "Ваш визит является подтверждением нашей дружбы, доверия, надежности наших отношений и демонстрацией нашей личной дружбы. В течение года моего президентства мы встречались десять раз, интенсивность наших встреч очень символична, никогда до этого отношения между нашими странами не были на таком уровне", - сказал Президент, отметив личный вклад в это Президента Плевнелиева.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ЕБРР готов инвестировать 1 миллиард долларов в Украину при условии проведения реформ, - Reuters

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwRXdURmhTYUU1REt6QlpSRkYyVGtkTVprNURVakJNTjFGMU9VTjZNRXhFVW1kT1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх