EN|RU|UK
 Политика Украины
  1775  90

 Яценюк: Новая энергетическая стратегия должна быть утверждена в кратчайшие сроки

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет о необходимости в кратчайшие сроки утвердить новую энергетическую стратегию Украины.

Об этом он заявил на заседании коллегии Министерства энергетики и угольной промышленности Украины во вторник, 7 июля, предает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"К сожалению, пока что Министерство энергетики и угольной промышленности так и не внесло энергетическую стратегию", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин создаст резервный энергофонд на $1 млрд

Яценюк напомнил, что одна энергетическая стратегия была принята в 2006 году и была жестко раскритикована: "Затем, в 2013-м ее подправили, и она так же никуда не годилась".

Глава Правительства сообщил, что в очередной раз передает Минэнергоугля документ "Новую энергетическую стратегию Украины до 2020 года: безопасность, энергоэффективность и конкуренция". Эту стратегию разработал Центр Разумкова совместно с Всемирным банком, Международным валютным фондом, EBRD, Европейским энергетическим сообществом, Энергетической хартией и организациями из США - "то есть со всеми теми, кто знает, какая стратегия для Украины важна".

Смотрите также: После установки солнечных батарей семья Мижаревых не только обеспечивает себя электроэнергией, но и продает ее государству. ВИДЕО

Яценюк поручил министру энергетики и угольной промышленности Украины Владимиру Демчишину проработать эту стратегию, "добавить то, что он считает необходимым, чтобы в кратчайшие сроки эта стратегия была утверждена решением правительства Украины".


VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNY0Rnd1NsUlJkR1JET0RCWlpsRjBaRU01TUV4eVVYWnBPSFl3V1ROUmRtUkRNVEJaUkZGek9VTXhNRmxNVVhWT1F6WXdURUk0TUZsSVVtZDBSMEV3VEVSU1ozUkRNVEJNVUZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх