EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  4242  35

 Яценюк поручил Минэнергоугля протестировать систему продажи электроэнергии напрямую потребителям

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Минэнергоугля с сентября начать тестирование работы рынка электроэнергии в режиме прямых договоров.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Читайте также: Правительство может направить плату за аренду газораспределительных сетей в 5 млрд гривен в год в создаваемую госкомпанию вместо госбюджета

"Что я предлагаю? Как мы запустили НДС-счета в тестовом режиме, так, я думаю, нам нужно попробовать запустить в тестовом режиме всю эту историю (новую модель энергорынка - ред.). Мы тогда увидим, где у нас есть проколы и до того, как идти на полную либерализацию рынка, мы уже поймем, каким образом все это функционирует. Я думаю, давайте вы с сентября-октября ставьте в тестовый режим, давайте проведем обучение, соберем участников рынка - как основных покупателей, так и основную генерацию, и в течение двух месяцев проведем тестирование продажи электроэнергии напрямую потребителям", - сказал он на коллегии Минэнергоугля во вторник.

Читайте также: Яценюк потребовал от Демчишина выполнить поручение годичной давности и напомнил об "убитых шансах"

В настоящее время Минэнергоугля подготовило только законопроект о новом рынке электроэнергии. Он еще не утвержден Кабмином и не принят Верховной Радой. Законопроект предусматривает поэтапное введение модели прямых договоров вплоть до 2021 года.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTXdNRXczVVhNNVF5c3dURXhSZG5SSFFXWk9SMDR3VEhaUmRHUkROakJaVEZKblRrTXJNRmt6VVhaa1F6RXdXVVJSY3psRE5EQlpPVGd3U25wUmRVNURPVEJaTTFGMlpFTXhNRmxFVVhNNVF5c3dXVkJSY3psRE56QlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх