EN|RU|UK
 Политика Украины
  2325  26

 Отобраны 6 претендентов на пост главы "Укрнафты": завтра завершится финальный этап конкурса, - "Нафтогаз"

Члены конкурсной комиссии выбрали шесть претендентов для участия во втором этапе конкурса на должность руководителя "Укрнафты".

Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза Украины", передает Цензор.НЕТ.

"Во время первого этапа Конкурсного отбора на замещение должности председателя правления ПАО "Укрнафта" зарегистрировано 68 полных пакетов документов от претендентов из Украины, Великобритании, США, Румынии, Египта, Марокко, Норвегии и Дании. В общей сложности более 80-ти кандидатов проявили заинтересованность и прислали свои резюме на Конкурс. 3 июля состоялось первое заседание Конкурсной комиссии, в состав которой входят члены наблюдательного совета "Укрнафты", представители министерств, государственные и негосударственные независимые эксперты. Во время заседания члены Комиссии рассмотрели пакеты документов и выбрали 6 претендентов для участия во втором этапе Конкурса. Основным критерием отбора было соответствие утвержденному профилю должности (опыт работы, образование, необходимые компетенции и т.п.)", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Нафтогаз" объявил конкурс на должность главы "Укрнафты"

"7 и 8 июля состоятся заседания финального этапа конкурсного отбора, во время которых кандидаты будут лично презентовать свое видение реформирования "Укрнафты" и направлений повышения эффективности работы предприятия. По результатам финального этапа Конкурсной комиссией будет определен победитель. Выбранная кандидатура будет подана на согласование Комитета по назначению руководителей особо важных для экономики предприятий (номинационный Комитет КМУ). В состав Комитета по назначению входят Министр экономического развития и торговли, Министр финансов, Министр инфраструктуры, Министр энергетики и угольной промышленности, Министр аграрной политики и продовольствия или их заместители и пять независимых негосударственных экспертов, кандидатуры которых согласовываются Кабинетом Министров Украины (независимые эксперты)", - добавили в коипании.

"В случае утверждения победителя Комитетом по назначению, кандидатура претендента на замещение должности председателя правления "Укрнафты" будет представлена на рассмотрение и утверждение акционеров на собрании, назначенном на 22 июля 2015 года", - отметили в "Нафтогазе".

Как сообщает профильное издание Oilnews, среди оставшихся претендентов - четверо иностранцев и двое граждан Украины. "Прошли четыре нерезидента и двое местных претендентов. Все работали в крупных международных компаниях", - цитирует издание своего источника.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": НБУ: "Нафтогаз" больше "не давит" на золотовалютные резервы Украины

При этом ни экс-глава "Укртранснефти" Александр Лазорко, ни нынешний председатель правления "Укрнефти" Питер Ван Хеке (оба считаются людьми Игоря Коломойского) в финал конкурса не попали.

TUVweVVYWjBRemt3V1ZSUmRUbEROREJNY2xKbmFVUlJjM1JES3pCTWNsSm5Ua2RFTUV4TlowbDBRMm93VEhKU1owNUhRekJaUkZGelRrTTVNRmxJVVhaa1EzY3dXVlJTWjNSSFRFbHBPSFpNZVM5UmRYUkRkekJNVkZKblRrZE1aazVEWkRCTVJGSm9Ua2RETUV3M1VYTTVRM2N3VEdRNE1FdFFVWFYwUjBFd1RETlJjMDVIUlRCWlRGRnpTSHBSYnpsRE5qQlpSRkpuZEVkQk1FeEVVWFprUjBJd1RETlJjMDVIUlRCWlRGRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх