EN|RU|UK
 Происшествия
  2065  9

 Террористы обстреляли из минометов Счастье. Ранены два мирных жителя, - Москаль

В ночь на вторник, 7 июля, боевики с оккупированной Веселой Горы обстреляли территорию ДТЭК Луганской теплоэлектростанции в г. Счастье (Новоайдарский район) из минометов.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на официальный сайт губернатора Луганщины Геннадия Москаля.

"Две мины попали в открытое распределительное оборудование, одна - в крышу турбинного цеха. Подача электроэнергии в результате обстрела не прекращалась, однако из-за перебитой линии электропередач город до самого утра осталось без центральной воды. Это уже второй подряд обстрел ТЭС, которая обеспечивает электроэнергией контролируемую Украиной часть области. В воскресенье вечером боевики обстреляли станцию ​​из минометов и повредили оборудование", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Горсовет Счастья признал Россию страной-агрессором, а "ЛНР" - террористами, - Москаль

По словам Москаля, тогда обошлось без прекращения электроэнергии, однако в зону огня попали двое мирных жителей, которые ловили рыбу в канале вблизи ТЭС. Оба получили ранения.

Также отмечается, что ремонтники смогли за ночь починить перебитые последним обстрелом линии электропередач и уже утром подача воды в Счастье была восстановлена.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtNck1GbElVWFYwUTNjd1RIWlNha000ZGpCTU4xRnpaRWRDTUZsTVVtZE9RekV3VEhRNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх