EN|RU|UK
 За рубежом
  17383  348

 В РФ задумали разработать "моральный кодекс" для бескультурных туристов-россиян: "Отпуск - это не узаконенный двухнедельный запой"

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции "Единая Россия" Виталий Милонов направил обращение руководителю Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олегу Сафонову c предложением разработать правила поведения российских туристов за рубежом — для каждого популярного направления (страны) отдельно.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Известия".

По мнению Милонова, россияне не должны своим поведением дискредитировать образ РФ и ее граждан, а потому путешественникам стоит отказаться от "пенных вечеринок" и "пьянства на пляжах", женщинам же, по его словам, стоит прекратить ходить в купальниках в мусульманских странах. Подразумевается, что памятки "о хорошем поведении" будут бесплатно раздавать пассажирам в самолетах и аэропортах.

Милонов уверен в том, что россияне, уезжая за границу, зачастую забывают о нормах приличия и перед поездкой не изучают традиции другой страны, из-за чего нередко попадают в нелепые, а иногда и опасные ситуации: "Во многом эти случаи связаны с пробелами в воспитании и образовании наших соотечественников. Многие люди не догадываются, что, даже находясь на курорте и на отдыхе, необходимо следовать негласным правилам поведения, основанным на культурных и религиозных традициях той или иной страны. Наши туристы обязаны знать, что никому не нравятся ночные вопли под окнами гостиниц или скандирование названия своего родного города".

Депутат считает, что у многих российских граждан нет правильного понятия о том, как в принципе следует отдыхать.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Оккупационные власти в Крыму в очередной раз признали свою несостоятельность: к массовому приезду китайцев не готовы

"Отпуск - это не узаконенный двухнедельный запой на берегу моря. Сограждане не должны терять человеческий облик, упиваясь литрами алкоголя и устраивая потасовки на пляже, - подчеркивает Милонов в письме в Ростуризм. - Зачем превращать свой отдых в похмельное безумие, когда можно провести отпуск интересно и обогатиться множеством хороших воспоминаний? Многие действия МИДа просто разбиваются о поведение некоторых бескультурных россиян, выехавших за рубеж впервые. Гражданин России не должен позорить свою Родину и ставить целью в отпуске курортный роман или выпивку".

Милонов подчеркнул, что наиболее "неясными" для россиян остаются восточные страны.

Как сообщалось ранее, в июне 2015 года Виталий Милонов предложил запретить в общественных местах Санкт-Петербурга прогулки в купальниках и с голым торсом. По мнению депутата, табу на откровенную одежду в летний сезон сделает облик культурной столицы привлекательнее, а ее жителей - целомудреннее.

VEhrNGRrdzVSME13V1ZCU1owNUROREJNWmxGMlNIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх