EN|RU|UK
 Экономика
  1617  110

 Кабмин создаст резервный энергофонд на $1 млрд

В текущем году Украина создаст стабилизационный энергетический фонд на сумму в $1 млрд, средства из которого будут использованы на закупки импортного газа, услуг по присоединению и доступа к газотранспортным сетям, оплаты услуг по транспортировке и хранению газа.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Коболев: У нас значительно увеличились возможности поставок европейского газа. ВИДЕО

Соответствующее решение закреплено правительственным постановлением №459 от 24 июня 2015 года.

"Формирование стабилизационного (резервного) энергетического фонда осуществляется ПАО "НАК "Нафтогаз Украины" согласно договорам, подписанным с внешними кредиторами, под государственные гарантии на основании отдельных решений Кабинета министров Украины", - говорится в сообщении.

Средства из резервного энергофонда будут использоваться НАК для закупки импортного газа, услуг по присоединению и доступа к газотранспортным сетям, оплаты услуг по транспортировке и хранению газа.

Читайте также: Украина достаточно спокойно обходится без российского газа, - Коболев

"Газ, купленный за счет средств стабилизационного энергофонда, хранится в подземных хранилищах ПАО "Укртрансгаз" и используется "Нафтогазом Украины" на основании отдельных решений Кабинета министров Украины", - отмечено в документе.

VEhrNGRrdzVSMDR3VEROUmRHUkhRVEJNVUZGMFpFZERNRXhxVVhWMFEzZG1Ua05oTUV4RVVYTmtRemd3VEdwUmRsaDZVVzVrUTNjd1dWUlNaM1JES3pCTVVGRnpUa016Wms1RGFqQk1jbEpuVGtkRE1GbEVVWE5PUXprd1dVaFJjemxEZHpCTVl6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх