EN|RU|UK
 Происшествия
  3687  31

 Террористы перенесли свои огневые позиции севернее Широкино и не прекращают засылать пехоту в тылы сил АТО, - ИС

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают осуществлять обстрелы позиций сил АТО и населённых пунктов, контролируемых украинской властью, не прекращая попыток спровоцировать украинские войска на применение тяжелых вооружений и боестолкновения.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы "Информационное сопротивление".

По его словам, боевиками применяются, кроме стрелковых вооружений и 82-мм минометов, также 120-мм миномёты, артиллерия (122-мм и 152-мм), бронетехника (танки и ББМ).

"В районе н.п.Счастье и Станица Луганская несколько пехотных групп боевиков пытались прорваться в тактические тылы сил АТО, осуществляя интенсивный огонь из автоматического стрелкового оружия, автоматических гранатометов АГС-17, 82-мм и 120-мм миномётов, также зафиксировано применение мобильных зенитных установок ЗУ-23-2. Ответным огнём подразделений украинских войск движение пехотных групп противника было остановлено и они были вынуждены в отойти на исходные рубежи", - написал Тымчук.

Также он сообщил, что в районе н.п.Крымское, Новотошковка, Золотое и южнее пос.Луганское и Мироновское боевики вели интенсивный огонь из 82-мм миномётов, под прикрытием которого пехотные группы террористов пытались через "зелёнку" сблизиться с позициями сил АТО на дальность ведения эффективного огня из стрелковых вооружений. Однако в результате плотного ответного огня украинских войск данные группы были вынуждены покинуть "нейтральную" полосу.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Террористы пригнали в Кировск российские "Тигры", самоходки "НОНА" и "Рапиры", в район Докучаевска - артбатарею ВС РФ, - ИС

"Западнее Донецка, в полосе Авдеевка-Марьинка-Первомайское фиксировались активные действия 2-х бронегрупп противника (всего 4 танка и до 8 ББМ), которые производили прицельные обстрелы позиций украинских войск с заранее оборудованных позиций. Кроме того, используя 122-мм и 152-мм артиллерию, террористы на данном участке вели обстрелы объектов не только на переднем крае, но и в тактическом тылу сил АТО. Также на данном участке боевики активно использовали 82-мм и 120-мм миномёты.

Южнее Донецка террористы обстреляли из АГС-17, СПГ-9 и 82-мм миномётов позиции украинских войск в районе Старогнатовки и севернее Гранитного, пытаясь подавить огневые точки сил АТО, разведанные ранее.

На Приморском направлении, после отхода от н.п.Широкино, террористы перенесли свои основные огневые усилия севернее, в район н.п.Чермалык и Павлополь, эпизодически - Гнутово и Николаевка. В данных районах фиксировался выход небольших пехотных групп боевиков на "нейтральную полосу" под прикрытием миномётного огня (в основном 82-мм, реже 120-мм) и открытие ими огня из стрелковых вооружений по позициям сил АТО. Также в данных районах зафиксировано применение террористами 122-мм артиллерии", - отметил Тымчук.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkTU1FeDZVbWc1UjBRd1RHOTJURGxES3pCTVNGSm5aRWRETUZsRVVYUmtRemRtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх