EN|RU|UK
 Политика Украины
  22351  641

 "Это фактически будет означать отмену режима свободной торговли", - Минэкономики о вводе Россией квот для украинских товаров

Министерство экономического развития и торговли считает заявление России о возможном применении ограничительных мер для украинских товаров фактической отменой режима свободной торговли между Украиной и Российской Федерацией.

Об этом говорится в сообщении Минэкономики от 6 июля со ссылкой на торгового представителя Наталью Микольскую, передает Цензор.НЕТ.

"Сегодня в российских средствах массовой информации появились публикации о предложениях Российской Федерации по устранению "риска вытеснения" украинских товаров европейскими в РФ "по демпинговым ценам" в случае имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Предлагается установить квоты для украинских товаров из указанных "групп риска" и обложить ввозными пошлинами импорт украинских товаров за пределами квот", - сказано в нем.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия хочет ввести квоты для украинских товаров в случае ассоциации с ЕС

По мнению Микольской, упомянутые высказывания представителей Министерства экономического развития России появились именно в период интенсивной работы Украины, Европейского Союза и РФ в рамках трехсторонних консультаций по вопросам имплементации Соглашения об ассоциации.

"На высшем политическом уровне была достигнута договоренность, что основной задачей этих консультаций является поиск практического решения вопросов, вызвавших беспокойство России в связи с выполнением ЗСТ с ЕС. Поэтому заявления российских чиновников по применению конкретных ограничительных мер для украинских товаров ставят под сомнение желание российской стороны искать практические решения в рамках процесса, согласованного всеми сторонами", - отмечает торговый представитель.

Микольская подчеркивает, что торговое сотрудничество между странами должно происходить в рамках действующего правового поля.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина будет зарабатывать 340 миллионов евро в год на экспорте продовольствия в ЕС, - Кабмин

"Для Украины и РФ этим правовым полем есть правила ВТО и Договор о зоне свободной торговли СНГ. Любое установление РФ в одностороннем порядке количественных ограничений в виде тарифных квот будет нарушением Договора о ЗСТ СНГ и фактически будет означать отмену режима свободной торговли между Украиной и Российской Федерацией", - считает она.

По ее мнению, если речь идет о применении Россией меры против возможного демпинга товаров украинского происхождения, то в соответствии с соглашениями ВТО признанию факта демпинга должно предшествовать четкая правовая процедура, а соответствующие меры должны применяться в случае наличия четко определенных оснований, а не определение возможных гипотетических потерь по своему усмотрению.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Яценюк приказал Минэкономики до конца года открыть торговые представительства Украины в США, Бельгии, Германии, Франции и Китае

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх